写绿萝的作文
我家的客厅有三盆花,两盆是绿萝,还有一盆是吊兰。今天,我们来谈一谈我家的绿萝。
绿萝是一种藤本植物。和牵牛花、爬山虎一样,只能借助于他物直直向上生长,否则只能匍匐在地。
新生的绿萝叶一开始只是一个小尖尖芽,在此之后渐渐开始变大并由两边向内卷起,之后完全长成一个筒形的叶子,再慢慢伸展开叶子的同时抽出新藤。在这个绿萝的生长过程中需要一个星期左右,但要真正完成绿萝的“成年礼”大概要半年时间。
绿萝叶子的颜色无论你用什么调,怎么调,都调不出那种绿,绿得仿佛可以从叶子上流下来。虽然只有一种颜色,却足以让人心醉。它绿的似翡翠,像碧水,如梦如幻。苍翠、浓密、青翠欲滴、枝繁叶茂。叶子有的藤攀柱子向上长,有的藤攀藤向上长,都争先恐后,毫不停留。
我爱这美丽的绿萝。