写绿萝的作文
我家客厅有一盆绿萝,是搬家的时候舅舅送的礼物,它刚入住我家时和我一样高,这两年,它在长高,我也在长高,可是我怎么也长不过它,尽管我吃的是肉而它只是喝水,现在它都快挨着我家的房顶了。
我非常喜欢这盆绿萝,它的叶子大的像小扇子,颜色是墨绿色的,小的像巴掌那么大,颜色是嫩绿色的,若是晚上刚浇过水,第二天就会发现叶子上有一颗颗晶莹剔透的小水珠挂在上面,非常漂亮。绿萝特别喜欢阳光,朝阳的叶子长得密密的,叶子的形状也是迎着阳光长,而另一面就会显得稀稀疏疏,所以要经常给它转转方向,让各面的叶子都长得均匀。绿萝的成活率很高,我家的绿萝因为长得太高了,妈妈把上面的小芽剪下来,先泡根,等长出根须后重新栽种,很快又培养了一盆绿萝。
说了这么多,你喜欢我家的绿萝吗?