写绿萝的作文
今天老师带了个新朋友到教室——一盆漂亮的绿萝。那绿萝长得非常茂盛,它的茎倒挂着,像穿着燕尾服一样,真美啊!
绿萝的叶子密密层层的,把花盆遮得严严实实。在同一根茎上有形态各异的叶子,有的像爱心,有的像蒲扇,还有的微微地卷着,像是很害羞。绿萝叶子正面绿得发黑,反面却是嫩绿的,真有意思。
你仔细看看绿萝的茎,上面有像竹子一样的气根,气根好像一直在等待任务,想到新的土地生根长叶。老师告诉我们绿萝不管是水养还是土养,它都可以活,只要给它半个月浇一次水就可以了。绿萝不仅好看还可以美化环境,它可以吸收空气里的甲醛,刚装修过房子的人都喜欢买它,所以人们称它为“环保小卫士”。
绿萝真是又好看、又便宜、又实用啊!