丁香花作文
一阵大雨过后的清晨,空气格外的新鲜,校园里弥漫着丁香花的香味。
丁香白来的潇洒、紫的朦胧他们一朵挨着一朵,那十字型的小白花似星星般缀枝头,欣赏着美丽的丁香,闻着花香,怎能不令人陶醉呢?
这天,正好轮到淘气包张明做值日,他来到花圃前,捡着草坪上的纸屑。香花那种香气使他停下了脚步。他抬头一看,发现丁香花开了。赞叹道:“啊,真美呀!”他忍不住看了看,在阳光的映衬下,如同一块块水晶。此时他的脑子里只有一个念头:“我要查一多最大最漂亮的花送给妈妈。”
这时雷厉风行的班长王寒冰向这里走过来。“喂,张明你在干什么?”张明赶紧收回要摘花的手随口说道:“快来看看班长,你看看我捡的垃圾。”班长看了看并说道:“你刚才在干什么?”“我……我没干什么呀!”张明的表情有些紧张。“你刚才是不是想摘花?信不信我告诉老师!”班长怀疑道。“哼,就会打小报告。”张明嘴里嘟囔着,于是两个人,你一言我一句地吵了起来。就在这时他们的班主任走了过来在听到了他们的解释后便开始劝阻他们。他先对张明说:“花是学校的公物,摘花是你的不对。”班长得意的看着张明。班主任又说道:“王寒冰你作为班长拿打小报告这种事来威胁别人是不对的,班长就应该友好对待同学。”他们俩听了后都惭愧的低下了头,在老师的帮助下,他们互相道歉,又各自去做各自的事情了。
校园是我们的家,我们要爱护校园里的每一样东西。