茉莉花的作文
也许在某一个夜晚,也许在某一个清晨,或者在某一个不经意的傍晚。春天来了,而那一簇花却败了。
这个冬是暖的,仔细回想来,在漫漫冬日里,屋内的茉莉却总是绽放着,给予着芬芳,使这个屋内不再是冷清与寂寞,更添了一些些的人情味以及一丝丝的温情。花香萦绕,萦绕在笔尖、萦绕在鼻尖、萦绕在心间,它的香味是那种淡淡的清香,却有着花茶所没有的儒雅与高典,不似傲立冰雪的腊梅香味的扑鼻,不似高洁淡雅的百合香味的迷人,也不似艳压群芳的牡丹香味的令人陶醉,只是那种淡淡的清香,似泥土的味道,似春雨的味道,更似春天来临般,悄悄的、轻轻的、沁人心脾的。
而它的花瓣却有着与它香味不一样的素洁,只有在快凋落时才会生出紫色的征兆,十分雅致的它透着丝丝的可爱,同时也美的惊心动魄,美的无与伦比。即使花期只有两三天,也要昂首枝头,证明自己“我最美!”还好,他们陆陆续续地开着。
艰难奋斗了一个寒冬的它们,却在春天来临之时败了,不错,一塌糊涂地败了,毫无一点征兆,凋落的花瓣已干枯,毫无声息、死寂地挂在枝头,再无盛放时的美丽与素洁。香气没有了,也不再断断续续飘香了,窗口一阵风扫过,干枯的花便坠落了,只留下那一方泥土,一方承载着所有美丽与清香的泥土,孤独的瘫在那里。
花开花落是自然规律,但愿你存一朵于心上,此番,香气便可永远在你心头萦绕……
独守着茉莉的飘香,似独守着心间的纯净,安然的、惬意的、暖暖的,也是心中最柔软的地方。
朦胧睡眼中,那个小角落的一簇花开了,香气溢满了整个屋子……