介绍金银花的作文
最近我老是上火,所以我就喝一些祛火的茶汤液水。
在众多口味不一的凉茶里,我最喜欢的才不是什么王老吉、加多宝、和其正,而是喜欢金银花。
金银花不是饮料也不是冲剂,而是凉茶茶叶。把它用热水冲泡,之后放凉就可以喝了。它的颜色是浅茶色,但是却很清澈;它的味道是一股特别难闻的中药味儿,苦不伶仃的;但它的口感却是清甜、甘爽、沁人心肺的。虽然没有添加糖,但是那种原始的味道却让我着迷,感到非常的舒服、好喝。
自从第一次品尝起,我就常常在晚上看书的时候喝上几杯,那一份纯正的香甜让我浮躁的心渐渐平静下来……
金银花让我痴迷的不是这一股甜,而是那一份纯。