介绍金银花的作文
金银花是种藤本植物,花色有黄白两种。记得在二年级下册时,妈妈买回来了一些金银花种子,我什么也没说,直接把它种了,不知怎么的,居然开花了。
这几根藤上的金银花非常香,我每天放学回家时,那些金银花前就会弥漫着一股特别的清香,这香味香得无法形容。每当这时,我总是深深的呼吸着,恨不得把所有的香味一股吸进肚子里去,让肚子也享受一下着无法形容的花香。
爸爸回到了家,轻轻的吸着着让人陶醉的花香,便说:你喜欢金银花吗?我说:当然喜欢,它非常香。爸爸说:金银花的用处固然很多,但有一样是很可贵的,金银花在花期中断开的最繁茂,白色的花朵像银,像一朵朵洁白无瑕的珍珠从藤上掉下来。那一串黄色的更美,像一串黄金静静的散发着香味。所以你们要像金银花,因为它是纯洁坚定的。
我爱金银花,爱它那纯洁坚定的心。