介绍金银花的作文
我家阳台的花盆里种着一棵金银花,它是爸爸从山上挖回来的。
春天,各种树木抽出新的枝条,长出新芽,金银花也不例外,每个枝条上都长出了嫩绿的叶子。
夏天,金银花开花了,每个枝头都开满了白色、黄色的花,真像金银两种颜色,花上还落满了黄色和白色的蝴蝶,十分好看。走近一闻,啊!一股清香扑鼻而来。
秋天,金银花的花落了,叶子却没有落,而是像夏天一样茂盛。你看它的生命力多顽强啊!秋天也是金银花结种子的季节,它的种子不多,有两三个,它的种子像绿豆一般大,黑紫色的,很像山葡萄。
冬天,大雪纷飞,金银花上落了厚厚的一层雪。雪化了,它的叶子落完了,枝条光秃秃的,看上去像死了一样,但它并没有死,而是等着下一个春天的到来。
金银花不仅很美,还能入药治病呢。我爱你,金银花!