描写太阳花的作文
好多年前的那一天,我还是个刚上小学没有多久的孩子。妈妈从街上回来,带给我了一包太阳花的种子,她说:谁看到太阳花开花,就会一直幸福下去。我认真的把太阳花的种子种到阳台上的盆载中。我怀着甜甜的心情,酣然入梦。
几天过去了,孩子自有子孩子的快乐,我很快便将它忘却了。那个美好的早晨,我在阳台上欣赏着家中种植的植物,突然发现个在角落的盆载中,浮现出了一点儿嫩绿,我在脑中思索着,过了几秒,我才恍惚记起了它,它竟从土中出了出来!它长得很瘦小,是自己抱着自己的身子。第二天才舒展开来,瘦瘦的,白白的,似乎一碰,就会立马断掉。
因为它长得太瘦小了。谁也不再理会它,爸爸总会去阳台上给植物浇水,却从来想不到我的太阳花,它却默默地成长着。
它长得很慢,好几个月,才长上十厘米,根茎也极其细小。我说,我的梦是绿色的,将来开了花,我会幸福呢。
也就在这年里,我开学了。我从此也把所有精力放在了学习上,努力呀,奋斗呀;那家中的盆栽,那盆栽中的太阳花便再也没有去想了。
如今,它开了花,虽然长得瘦小,花骨朵也不多,一夜之间,花竟全开了。可我的太阳花开得太淡了,太浅了,那花瓣薄得似纸做的,没有生机的感觉,没有嫩的感觉。
雨下的那么大,花瓣纷纷飘落。我说,这场雨,花会开得更艳,更美,谁知它却那么弱小。就在这时我朦胧的看见光秃秃的太阳花上有一个小小的花骨朵,细看时才确定那是真的。