描写太阳花的作文
也许是平时没有注意吧!今天一出门,我就发现两盆太阳花在火辣辣的太阳下开得格外鲜艳,美极了。
我忍不住蹲下仔细看起太阳花来。太阳花的叶子翠绿翠绿的,花茎不是很粗,细长细长的,而且颜色绿中透着红,许多片叶子托着一朵朵紫红的小花,花的中间是细细碎碎的花蕊。虽然它没有玫瑰的艳丽,也没有兰花的高贵,但是它在火辣辣的太阳下显现出一种蓬勃的生机。
晚上回家时,我想再看看太阳花。可是,我发现太阳花裹起了花瓣,像一个个玩累了的小朋友,睡觉了。呀!太阳花也要睡觉啊!我心里想着,感到很好奇。
第二天早上,太阳升起来了。我上学的时候,连忙去看看太阳花起床没有,果然,太阳花绽开了笑脸。从那时起,我每天上学放学时,经过太阳花那儿,我都要给太阳花打个招呼。
突然,连着下了几天雨,太阳花一直没有开花,我有点着急了,就问妈妈:“妈妈,太阳花是不是不会开花了?”妈妈告诉我:”只要有太阳,太阳花就会开花的。“
“真的吗?”我耐心等待着,星期天的中午,太阳公公终于露出了笑脸,太阳花又精神抖擞地展开了粉嫩的花瓣,我高兴地跳了起来。
啊!太阳花真是奇妙无穷、美丽可爱,我爱太阳花!