描写太阳花的作文
我从未亲眼见过满山的太阳花,但我知道那一定是唯美而又温暖的画面。曾幻想过满山的太阳花,在阳光的照耀下,所有花朵都绽开了绚丽的笑脸,与湛蓝的天空相映生辉,温暖了世界,也流入了我的心田。
太阳花,父爱的象征。我的父亲就如太阳花一样,热情豪爽,坚忍不拔,温暖照人。
父亲的笑是爽朗的,声音很大,有时还有些吵,然而那何尝不是性格豪爽的象征啊!我喜欢父亲的笑,尤其是小时候,他抱着我,我笑,他也笑,像太阳的光辉倾泻下来,将世界染成了金色,也将时间定格在农家的小院。
父亲的性格是热情的。我以前总觉得父亲是老好人,总是无偿的帮助别人。尤其是伯伯和姑姑们,只要向他求助,他一定是不遗余力的施以援手。因为这件事,妈妈数落过他好多次,但他依然故我,还说:“都是一家人,应该互相帮助,不然就生分了。”他说这些话的时候,真挚,朴实,脸上洋溢着太阳花一样暖人的微笑。我常想,如果伯伯、姑姑们听到,该有多么感动。
父亲很倔强,有时倔强得有些固执。他常年在外打拼,从来不说一句苦,回到家里也是报喜不报忧。电话里传来的永远是“我在外面很好,不用担心!”为了这个家,他付出的太多哦!父亲就是家中的太阳,永远以自己的光辉温暖照耀着这个家庭。
太阳花,向着太阳诉说着他的责任与欢欣,而我的父亲就是家庭中的太阳花。