描写太阳花的作文
我爱太阳花,爱它那绚丽多姿的花瓣,更爱它那不怕困难的精神。 春天来了,我把太阳花的种子撒在花坛的土壤里,一阵和风细雨过后,太阳花破土而出了。它的细芽,细得像一根针。
过不了几天,细芽使劲地向上长。伸展出小小的,淡绿的叶子。有的茎向上直立,有的向四面伸展,每根茎的顶端长出很小的圆叶,形状很像荷叶,葱绿的圆叶,密密麻麻地连成一片,像一块绿绒锦缎,非常惹人喜爱。 又过了一段时间,太阳花要开花了。一天早晨,太阳普照着大地,在灿烂的阳光下,所有的花苞一齐绽放开来。它的花朵只有一枚铜钱般大,鲜艳极了。那一层层远远的绿叶上,点缀着玲珑可爱的小花,红的,黄的,淡紫色的,你不让我,我不让你,竞相绽放出自己的小脸,像星光一样灿烂,像彩霞一般鲜艳。红绿相映,像是一块美丽的地毯。
夏季来到了,天气越来越热,太阳花却开得更加兴盛了。
每天早晨,太阳一出来,一朵朵太阳花争先恐后地张开了美丽的面庞,面对刺眼的阳光,它挺直腰杆,一点也不畏惧,就算是炎热的中午,太阳花也依然迎着强烈的阳光,枝叶长得更加生机勃勃,花儿也开得更加灿烂多姿。它永远是太阳的女儿,把自己的色彩和芬芳全部献给大地和太阳。
我爱太阳花,爱它的美丽,也爱它坚强的精神。