描写太阳花的作文
今天,是一个阳光明媚,天气晴朗的星期天,我和爸爸妈妈一起到公园里去散步,我看见地上长满了一盆盆五颜六色的太阳花,我说:“哇这些太阳花可真漂亮呀!”远远望去,好像是铺上了一层彩色的地毯。彩色的地毯迎风而动,真是漂亮级了。
太阳花有单层的,也有双层的。单层的有五个花瓣,双层的有九个花瓣。它们有许多种颜色,红的、黄的、粉的、白的……每一种颜色都是那么娇艳,那么美丽。一阵微风拂过,花瓣中间星星点点的淡黄色花蕊颠悠颠悠的,好看极了!真像似一个黄色的大花球呀。
太阳花茎部的颜色红里透紫。他的茎就像我们吃的豆芽菜,用手一捏,就会溢出水来。茎上还长着绿色的小叶。
太阳花一般开在枝头,有的三三两两的紧挨着,有的单一个。它们怒放时,像一张张俊俏、美丽、可爱的脸。含苞欲放时,像害羞的小姑娘,慢慢的,慢慢的,像小姑娘抬气头。花苞尖好像小姑娘的红嘴唇。
太阳花不需要人们精心培植,只要有土壤和阳光,它就能生存。所以,我的奶奶特别喜欢太阳花,它不仅非常漂亮、美丽,还非常容易养活它。太阳花越晒越校验,越晒越竟相开放,越充满生机,不然又怎么叫太阳花呢?而且我觉得太阳花代表一种精神,太阳花一般开在枝头,它天天向上,代表要让我们好好学习,天天向上。
我爱公园里美丽的太阳花。