描写太阳花的作文
你们知道我最喜欢什么花吗?那当然是太阳花啦!今天,我就来介绍一下它吧!
在我刚认识太阳花的时候,便被它吸引住了,特别想知道“太阳花”这个名字的由来。于是,我去问妈妈,妈妈告诉我,太阳花之所以叫做“太阳花”,是因为在太阳升起的时候,它才会开花。我听后恍然大悟,原来它和向日葵一样都是向阳而生啊!
可是,我脑海中又出现了一个问题。太阳花一天的生长规律是怎样的?看来我需要去好好观察一番啦。
早上一起床,最想看的就是太阳花有没有开花。可是每次我上学之前,都没能看到它开花。
今天是周末,我终于可以仔细观察它了。我目不转睛地盯着它,生怕错过了它开花的时间。当太阳升起的时候,阳光洒在阳台上,太阳花会慢慢地张开小嘴。到了中午,那是花朵开放最旺盛的时候。一眼望去,五颜六色的,有红的、黄的、白的好看极了!到了晚上,它的花朵就会慢慢地闭合,应该是需要休息了吧。当然,如果是阴天的话,太阳花也会闭合!
多么有趣的太阳花,我最喜欢它!