描写太阳花的作文
在小花园里,长着一片艳丽的太阳花。一朵朵太阳花就像一个个小太阳,太阳花因此得名。
太阳花可娇气了。在出大太阳的时候,太阳花好像害怕自己晒黑了,躲在家里不出来。下雨时,她又怕自己淋湿了,也不出来。只有在云层薄的时候,才向人们展示她的笑脸。虽然说太阳花娇气,可它却又顽强的生命力。你好几天不给它浇水,但到时间它还会开花。
太阳花的干是棕红的,主干上面分出许多小枝,像是主干的头发。小枝上长了一些叶子。太阳花的叶子和别的花的叶子不一样,太阳花的叶子是长条形的、尖尖的,像一根根翠绿的小针。这些叶子从同一个地方往外长,看上去好似一个个小手指。在绿叶上,镶嵌着零零星星的花骨朵。尖的花骨朵像一个个小水滴,它长大开出来的花,花瓣是单层的。圆的花骨朵像一个个小豆豆,它长大开出来的花,花瓣是多层的。
单层太阳花大部分是五片花瓣,有的像一个个小碗,有的像一个个小喇叭。多层的太阳花有的像一个个小牡丹花,有的像小荷花。太阳花有很多种颜色,有大红的、粉红的、桃红的、金黄的、白的……像是为土地披上了花地毯。
这就是美丽的太阳花,这就是娇气的太阳花,这就是我心爱的太阳花。