我在外国语大学的迎新晚会上又见到了武玉。
令洛阳惊讶的是,与她搭档的是武玉,她和他成为了同时吸引了成千上万人注意力的晚会的主持人。
但是武玉没有认出她。耶!他以前从未见过她,他怎么能认出自己呢?
在她和他的合作下,晚会圆满结束了。他请她吃饭,她说没有,他没有再说话,只是拿着专著看着她不知过了多久,他迅速牵起她的手,一步自觉地跟着他进了学校对面的麦当劳。
他坐在她旁边,看着一只小猫吃鸡翅。他说:“你的声音很好听。我曾经认识一个和你声音一样的女孩。”她的心颤抖着问,是吗?他说:“我一直在找她。”言语中充满痛苦和思念。
洛阳一直低着头,直到吃完八个鸡翅,两杯可乐,走出餐厅。她轻轻说了声“再见”,快步向前走去。
后面传来一个殷切的声音:“我能牵你的手吗?”洛阳停了下来,回头一看,他们的手握在了一起。“是你!声音很酷!手软!”他激动得语无伦次。“不,你认错人了。”洛阳慌忙向前逃去。
但是突然她觉得手指有点疼,低下了头。那是一枚铂金戒指,闪闪发光,环绕着她纤细的无名指。她突然停下来,回头,静静地看着他,泪流满面。——武玉,我终于找到你了!