描写蚂蚁的作文
听说小蚂蚁是一种群居在一起,互相协作的小动物,但是我还没注意过它们是怎样相互协作的,于是我决定去仔细观察一番。
在大树下我找到了蚂蚁的家,看到蚂蚁在忙碌地进进出出,它们在搬运食物。小蚂蚁们用细细长长的腿抬起食物,大家一起把粮食抬回了蚂蚁洞里。一群群小蚂蚁抬着粮食回到洞里,它们来回走着,一摇一晃的,那样子可好玩了!
蚂蚁发现了一只蝴蝶的尸体,它们把蝴蝶分成三份,一份是头,一份是翅膀,一份是身子。分完了,小蚂蚁用触角碰来碰去,传播信号,招来了三组工蚁。那三组公蚁分别把头、翅膀身子抬着,搬回洞里。就这样,小小的蚂蚁居然把比它身体大好几倍的蝴蝶搬走了。
观察后,我终于明白了小蚂蚁是怎样相互协作的了,也亲眼看到了它们搬运食物的过程。