可爱的小猪作文
我最喜欢我外公家的那只小猪崽了。又长又大的耳朵,圆滚滚的身体,浅浅的白毛,显露出红嫩嫩的皮肉,它的屁股溜圆,肚子蛮大,它走起路来很慢,好像架子很大的老爷。
小猪走起路来几乎站不稳。那四条粗壮的大腿支撑着全身,看起来腿就相对小了。它的腿与整个肥胖的身体一点也不相称,叫人觉得滑稽可笑。我真担心它的腿会折断,其实这种担心是多余的。小猪走路时,两只大耳朵一扇一扇的摇头摆尾,十分可笑。
小猪吃东西最好玩。来了,“美味佳肴”来了!小猪早已馋的“口水直流三千尺”呀,小猪们挤在猎栏前,唯恐不挤就吃不着食物,好像挤在前面就可以多吃一点似的。用水拌成的食物“哗哗”地倒进了食槽。小猪们争先恐后地抢着吃。于是它们像是要在吃食时玩游戏似的,你推我挤地闹着,玩着,几个笨重的身躯互相推来退去。不过,它们的身子虽然推来退去,嘴巴却没有离开食槽,一个劲地贪婪地吃着。它们目不转睛地盯着食物,鼻子“呼噜呼噜”地喘着气,拼命地大口大口地吃着。它们太贪心啦!吃那么大口,吃进的食物几乎有一半从嘴边流出。这几只猪吃的真快!一会儿功夫一槽满满的食物被它们吃得精光又得再添一槽给它们。终于吃饱了,一甩脑袋,离开了食槽。在窝里转了半圈,身子一斜“咕噜”一声,全都躺下了,似乎在说:“好了,吃完了又该睡了!”没多大功夫,“噜噜……”的声音在猪栏里回荡,那猪肚皮一鼓一缩的,死死的睡着了,恐怕10个大炮也打不醒哩!难怪人们常常用猪来比喻哪些好吃懒做的人。
你说这些猪可爱不?