可爱的小猪作文
奶奶家养了十头小猪,胖嘟嘟的,看起来笨笨的。它们有两只大耳朵,像两把扇子忽上忽下的摇摆着,两个鼻孔像两个小黑洞似的。鼻子底下有一张大嘴,隐藏得很巧妙,不仔细看还真看不出来。它的鼻子上面有一双黑豆似的小眼睛。尾巴卷卷的,像小黑豆一样。真可爱!
它们不但很可爱,而且吃食也很有趣。
这天爷爷把饲料放进猪圈里,一只小猪发现了,连忙跑过去先把头伸进食物槽里,张开大嘴大吃特吃起来。别的小猪也一拥而上,狼吞虎咽地抢着吃,一个个屁股高高抬起……那只叫点点的猪是兄第最大的。它十分霸道,总是把弟妹们挤出去自己一个人吃,你看这次它干脆爬到食物槽里,不让弟妹们吃。弟妹们也不甘示弱,你挤我,我挤你,完全不顾兄妹之情。有一只最小的小猪叫小点,因为个小劲小,总是被挤出去,但他坚持不懈,虽然被拱出来但它又休息一下又重整旗鼓,挤进去,那些猪一用力又把它挤了出来。
终于它再也没信心了,在一个小角落一边眼巴巴看着别人吃,一边咽口水。准备等别的小猪吃完了再吃。我看它这个样子心软了,又给了它一些饲料,它感激地望着我,好像在说:“小主人,谢谢你!”小猪们吃完食后乖乖地回到猪圈里懒懒地躺下了,还不时发出几声哼哼,一副心满意足的样子。奶奶家的小猪可爱吗?