可爱的小猪作文
“猪,你的鼻子有两个孔……”每当唱起这首歌,我就想起奶奶家的两只小猪,有人说猪又懒又笨,那你就错了,我家的小猪可是非常可爱的呢!
这两头小猪都是白色的,长着扇子一样的耳朵,卷卷的尾巴使它们更加可爱。大一点的猪肚子非常大,小一点的猪肚子也很大。
这两头小猪在外面玩了一整天,又臭又脏,但又抢着去洗澡,奶奶拿着一盆水,洒在两只小猪身上,再用毛巾搓去脏东西,有的小猪肯定不想洗,可我们的小猪爱干净,抢着让奶奶搓,还用眼睛瞪着对方,还不停地“哼哼”叫,好像在说:“别急,别急嘛!”然后轮流给他们俩洗。
洗完澡后,该吃饭了,奶奶拿来刚烧好的饲料,它们便又叫了起来,好像在说:“我们肚子饿了,快给我们东西吃。”它们吃饱后,躺在地上,不一会就“呼呼呼”地睡着了。
第二天,我带着两只小猪去草地上玩,小猪看见了一只蝴蝶在向上飞,小猪捉不到蝴蝶,就学袋鼠一样,蹦蹦跳跳的,非常可爱,还一边哼哼:“快点给我下来,蝴蝶!”大一点的猪也会追蝴蝶了,它跑起路来,屁股扭来扭去的,我在一旁偷偷地笑,它们听见了说:“有什么好笑的,没见过猪捉蝴蝶呀!”
真是两只可爱的小猪!