可爱的小猪作文
今天下午,天空阳光灿烂,万里无云,是个出去游玩的好天气。
我和爸爸奶奶去了山上的老家,山上的小路蜿蜒,我高兴地在路上跳着。突然,奶奶把我们领到一个脏兮兮的房子里,原来奶奶和房子的主人是认识的,他们正在商量什么事情。“撸撸撸”,这是什么声音呢?我和姐姐顺着声音走进一看,呀!原来是一只只懒洋洋的猪在打呼噜。看到这么多猪,我激动地忍不住叫了几声。
小猪们被我的叫声给惊醒了,迈着沉重的脚步向我走来。我有点害怕,情不自禁地退了几步。可是那些猪还是懒洋洋地看着我,有只猪懒散地转了个身,屁股对着我们,哗啦啦地开始拉小便。只见那几头小猪一只接着一只地舔了舔刚才那只猪拉下的小便的泥巴,我被逗得开心大笑起来。
看,还有一只猪正在河水呢。它趴下身子,弯着头,用舌头不停地舔着水龙头,生怕别人抢了它的水,真是有趣极了!
忘了给你们介绍一下猪的特点了,它有一对大大的耳朵,胖乎乎的身子,突出来的鼻子,还有两个大鼻孔呢。
奶奶催我回家了,到了要跟猪说再见了,有只猪似乎懂我的意思,踢了踢它的蹄子,表示和我再见。猪真是一种可爱的动物啊!