可爱的小猪作文
大家一定见过忠诚的小狗和温柔的小兔小猫!我敢打赌,大部分同学一定没亲眼见过在猪圈里生活的胖乎乎的小猪。但我就很幸运,奶奶家就有一群憨态可掬的小猪。
猪一般是圈养的。但现在特别科学,猪圈每天都要消毒,小猪身上也非常干净。我和爸爸走了进去,你看,小猪的嘴巴又长又大,还不停地“哼哼”着,好像嘟囔着说:“别打扰我睡觉。”小猪眼睛特别小,加上猪毛有点长,猛一看,还找不到它的眼睛了呢!它的身体特别肥硕,如果可以在上面弹跳,那该是一件多么快乐的事情!它的尾巴似西瓜秧一样弯曲着,小屁股像两个乳房堆起来一样,走起路来更是一扭一晃的,模样非常可爱。
小猪贪吃贪睡。只要听见奶奶的说话生或者脚步声,就开始挑战性的集体“哼哼”乱叫,每次奶奶都给他们用大盆子拌食,然后就狼吞虎咽的抢吃起来,吃饱后,就躲在角落里头拱地相互依偎起来,香香的睡去,这是猪圈就少有的静下来。
小猪看起来虽然笨头笨脑的,但他们很机灵。记得又一次,我悄悄地走进猪圈,大猪突然站起来,特别警觉,反而吓我一跳,小猪们也“喳喳”乱叫,立马躲在猪妈妈的身下,听到我有好而优温和的声音,他们才放松了警惕。
爷爷告诉我:小猪是抬升的,一次生下来都有七八头,多的也有十几头,小时候吃奶,满月后就逐渐开始吃杂粮饲料,半年以后就成成猪了。
闲来无事,我便来到奶奶家,看猪戏猪喂猪笑猪。