我的植物朋友作文
有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,有的人喜欢香飘十里的桂花,还有的人喜欢亭亭玉立的荷花,但我喜欢摇曳生姿的牵牛花。
远远望去,牵牛花五颜六色的花朵一簇挨着一簇,它们在争分夺秒的飞快生长,好像生怕自己开的比别人慢一拍似的。小小的花朵挨挨挤挤的,迎面看过去,五片瓣的牵牛花就如同一颗颗五颜六色的小星星。
走近一看,没想到它的叶片颜色这么丰富,有的是嫩绿色,有的是墨绿色,还有的是碧绿色的。它的形状也很有趣,是我妹妹最喜欢的爱心型。它的叶尖就有点让人害怕了,叶尖很尖锐,就像一把小刀,更像一位护花使者。叶片上还有很清晰的叶纹,这使叶片摸起来有点粗糙。
叶片之间还镶嵌着美丽的花朵。牵牛花的颜色更丰富了,白的胜雪,红的似火,粉的如霞。花瓣张开就像一个个小喇叭,又像我漂亮的裙摆。花瓣边缘向外面翘起,就像妹妹的眼睫毛,十分可爱。花瓣摸起来十分柔软,就像婴儿的小脸蛋。
下午气温太高,太阳光强,花的颜色就会慢慢变浅,最后收拢了花瓣为第二天早晨的盛开做好准备。
这就是我的植物朋友——牵牛花,你们喜欢吗?