我的故乡在成都,我喜爱故乡的芒果。
细雨如丝,一棵棵芒果树贪婪地的吮吸着春天的甘露,好像在说:“雨点,雨点,谢谢你们!”它们伸展着翠绿的枝叶,一片又一片嫩叶在雨雾中欢笑。
五月一到,树上就挂满了芒果。
芒果大大的,是椭圆形的,和一个小脐橙一样重。等到芒果渐渐成熟了。它就穿上了一件金黄色的礼服,皮上的小黑点像是给它的礼服添上了许多小纽扣,闻一闻,一股清香扑鼻的气味钻进了我的鼻子里。脱掉它金黄的礼服,就露出芒果黄黄的,嫩嫩的身体,轻轻咬上一口,甜滋滋的汁水慢慢流进我的胃,流进我的心。
没有成熟的芒果是青绿色的,像穿着一件青绿色的大皮袄。脱掉它的大皮袄,咬一口,酸酸的汁水酸得你直发抖。
啊!芒果真是太好吃了,越吃越想吃,越吃越爱吃呀!