我喜欢吃水果,我也知道水果的种类很多,有又红又大的苹果、玛瑙般的葡萄……而我最喜欢吃的是堪称“水果之王”的芒果。
春天来了,芒果树尽情的喝着春姑娘送来的雨水。春雨一洒,树上调皮的小花骨朵也不甘示弱的露出笑脸。
现在芒果已上市。个子大小不一、大的有十几厘米长,小的只有几厘米,没有成熟的芒果是绿色的,像一颗颗的宝石。橙熟的芒果黄澄澄,真像那节日里的黄气球。在老远的地方就闻到一股扑鼻的香味,叫人直流口水。
妈妈也买了一些芒果,我拿起一个轻轻剥开皮,看见里面的果肉那么新鲜、那么黄嫩,吃一口甜蜜喷香的果汁像糖一样流入了心里,那香甜的气味实在令人难忘。
芒果不仅色鲜味美,而且用途很大,可以做芒果罐头、芒果酱、芒果晶……这些食品不仅在国内远近闻名。而且远销国外为国家挣了不少外汇,怪不得叫“水果之王”呢。
我喜欢吃芒果!