吃芒果作文
我们都有爱吃的水果,有人爱吃红彤彤的苹果,有人爱吃黄澄澄的梨,还有人爱吃形状奇特的火龙果,总之,每个人的口味不一样,喜欢的水果就不一样,而我最喜欢的水果就是芒果。
苹果像个小娃娃一样,胖胖的,只要轻轻捏一下熟透的芒果,就会感到软软的。再把皮剥开,会露出黄色的果肉,仔细的闻一闻,会有一种独特的香气向你的鼻孔里钻,让你有一种想立刻把它全吞的冲动。
芒果不仅外形可爱,香气独特,而且味道也好极了。
记得我6岁时,妈妈买了几袋水果,其中有苹果、橘子、火龙果和一袋我从未见到的水果。那种水果非常香,我好奇地抓起一个,刚想吃,突然想起妈妈说过不能乱吃东西,只好收起口水,问到:“妈妈,这是什么东东,是不是很好吃?”妈妈听了,说:“这叫芒果,我来教你吃。”我点了点头,说:“好!我来尝尝了!”妈妈教我先把芒果洗一下,然后剥掉皮,就可以吃了。我看着芒果那黄黄地果肉,迫不及待地咬了一口。哇!真好吃!我又咬了第二口、第三口……突然,我咬到了一个硬硬的东西,妈妈告诉我,那是芒果的种子。我仔细的看了一下,突然发现种子上长了许多毛,不禁吓一跳,“啊!芒果长毛了!”妈妈笑着说:“芒果的种子上本来就有的。”我似懂非懂的点了点头,从此我就爱上了芒果。
我爱芒果,不仅因为它好吃,而且因为它的香气很迷人。