芒果的作文
芒果是一种非常可口的水果,甜蜜蜜、黄澄澄,我非常喜欢吃。它长得很丰满,身体柔软,“尾巴”像鹰嘴——一个浅浅的弯钩,别提有多可爱了!
芒果总的来说可分为两大类:一类是小芒果,10厘米左右长;另一种是大芒果,20多厘米长。
芒果是颜色也很奇妙。有些芒果全黄,我找不出一点儿瑕疵;有些芒果黄中透橙,漂亮极了;有些芒果土黄土黄,死阳怪气的,好像坏了一样;还有些芒果“红于二月花”,好像一个小太阳,火红火红的,感觉像一颗炽热的心脏。
芒果的汁水非常的多。轻轻把皮扒开,汁水便滴滴答答地渗了出来。这时,你非得连忙咬一口,还得使劲吸一下,不然汁水会沾你一手!当那美味的果肉与可口的汁水慢慢地滑进了口中、胃里时,真让人感到心满意足,回味无穷。
我很爱吃西瓜,但只吃无籽瓜。因为我不喜欢吃哪种好吃还得吐核的水果,无论它有多好吃。而对芒果却另当别论,那是因为美味的果肉被吃完后会剩下一块小型“冲浪板”。实话告诉你吧。其实,这就是果核呀!遇见它我便不怕麻烦!每当我吃完芒果,留下这个“冲浪板”时,会觉得很神奇。
芒果和菠萝一样,是热带水果。它的营养价值极高,维生素AR的含量比杏子高,维生素C的含量超过橘子、草莓。芒果还有抗癌、美化皮肤、治疗高血压的作用。特别值得一提的是,它还能治疗近视。厉害吧,小朋友们要多吃一点哦!