铅笔的作文
开学一个月多了,妈妈给我买了一个新铅笔袋“担任工作”。我兴奋极了!
我常常呆呆地对着它出神:有两排拉链上是深绿色的,其他地方是肉色的,有三个与众不同的图案,有可爱的小兔,有一张蜡黄蜡黄的外国女孩儿,有一朵白色的小野花!瞧!它的外形设计得多么巧妙!可以站立起来!在看看它的容量,足足可以容下一堆笔,真是“海纳百川”啊!
想起它以前穿的“华丽的衣裳”,在看看现在:那油油发亮的披已经裂开,从边圆慢慢发黑。到处都是一条条港币线!袋子里也满是永远的伤疤,我至今还很惭愧后悔,落在我手中的东西就会变成这不堪入目的样子!
我要好好保养它了,把铅笔套上笔套,把钢笔盖好盖子。把铅笔袋放在白纸下,经常把笔袋洗一洗,时常保持干净。瞧,它有像青春焕发的姑娘,伴随我。
他就是我最亲切的朋友,它常常无私奉献,默默工作,不求回报!这就是我的铅笔袋--我忠诚的伙伴!