心爱的铅笔作文
大家好!猜猜我是谁?生就一张嘴,光啃木头不喝水,娃娃写字常请它,请它出来啃几嘴。哈哈,我就是主人的好帮手—铅笔刨刀。
从外表看,我是一个杯子,白白的盖子,黄黄的身体,还有一双水灵灵的眼睛和一张笑的合不拢嘴的小嘴巴,一个圆圆的“鼻孔”和一根长长的“吸管”,圆圆的“鼻孔”下面有一个透明的隔层,美丽极了!可是我不叫杯子,叫铅笔刨刀。
刨刀安装在哪里呢?安装在“鼻孔”里,使劲旋转,就可以削了,透明的隔层是专门用来倒铅笔屑的。
有一次,小主人写作业不认真,字写得乱七八糟,这时,我对小主人说:“你写的字乱七八糟,是因为你的笔太粗了,赶快放进我的“鼻孔”里来削一削吧,于是,小主人把铅笔插了进去,用力的刨了几圈,尖尖的铅笔呈现出来,小主人拿起笔刷刷地写了出来,写出的字又好看又干净,让人看了清爽无比。
这就是我心爱的铅笔刨刀,希望大家喜欢它。