铅笔的作文
去年我的礼物,是一个笔袋。它是粉红色的,前面的一个小袋子是白色的,上面印有一只灰色的小熊,熊的脑袋上顶着一个蓝色的小杯子,两颗发亮的眼睛在调皮地看着我,为了不让铅笔把笔袋弄脏,我还特意找了一个袋子把铅笔都装了起来。整个笔袋闪亮闪亮的。
可现在,它旧了。
小熊的眼睛不再发光,原本纯白纯白的小袋子变得又脏又黑。我也懒得用袋子去装铅笔了,任由它们的笔芯在笔袋里画出一道一道灰色的“疤痕”。以前梦幻般的粉色,不仅变得粉中有黑,上面还多了几道黑色和蓝色。的海浪把它冲击得“脆弱不堪”。
记得第一天我用新笔袋上课时,们都投来的眼光。“你的笔袋真漂亮!”“送我好吗?”“新买的?好漂亮!”之类的话语一直在我耳边回响。我地拿着笔袋,同学们的赞美使我更加爱护它了,哪怕有一点点的变形也不行。
可现在,不知为何,我不再爱护它了,任由它被书包、书本压扁,被一时的不小心蹭破一块皮,以至于现在笔袋站也站不起来,轻轻一碰就会倒。更严重的是,前不久我还把它的拉链弄掉了,拉不起来的“大口”让我必须看好我的笔,还要避免不明物体进去从而防碍我拿东西。
灯光下,看着我的笔袋,心里觉得非常可惜。也许,珍惜现在的物品,就是为了给明天留个的回忆。