我有一个好朋友名叫多多,它有一身金色的绒毛,一双大大的眼睛,一对三角形耳朵,长得很可爱。
你可别看它长得这么可爱就以为它很温顺乖巧,其实它既好动又贪吃呢。它的好动主要体现在它对打架“情有独钟”。你看:它跟那个可怜的“受害者”开始了一场激烈的比拼。它先扑到对方的背上咬它的头,可对手也不示弱,把它用力地摔到地上。再看多多,它可不会这样就被打败,它又朝对手扑了过来。这次它改变了战术,不再是扑向它的背,而是抱住了它,它们俩就这样在地上打起了滚,那样子可真是好笑!
说完了它的好动,现在就说说它的贪吃吧。多多的贪吃可是在一件事中表现得淋漓尽致。
一个星期天的下午,我拿着一块面包出去跟朋友一起玩游戏。这时多多也溜出来了,它一眼就看见了我手中的面包,连忙摇头摆尾地向我奔来,并一下趴在我的腿上。我知道它很想吃面包,于是掰了一块给它,多多很快就吃完了。可刚吃完它又用哀求的眼神看着我,于是我又掰给它一块。这时,朋友喊我去玩,我就走了。当我们几个玩得正高兴时,一个毛茸茸的东西碰到了我,我一看,原来是多多。不过它看的不是我,而是我手上的面包。哇塞!它竟然为了一块面包而不怕被我们踩到,够贪吃了吧!
好了好了,不说了,再说多多听到都要脸红了。对了,忘了告诉你们多多是谁了,它呀,是我的邻居家一只可爱的小狗。