铅笔盒作文
在小明的铅笔盒里,住着许多学习用品。
有一天,冷冷清清的笔盒里变得异常热闹起来。为什么呢?因为笔盒里多了一个新成员——钢笔先生。因为铅笔盒里住的学习用品实在太多了,所以管理员橡皮擦暂时把钢笔先生安顿在铅笔先生家。钢笔先生在铅笔先生家过得很快乐。
这天下午,粗心的小明忘记把钢笔先生放回铅笔盒里了,而是把他放在书先生的家族里。书先生问钢笔先生:您好!我叫语文书,您为什么会在我们家里呢?还不是因为我们的主人,他忘记把我放回我的家——铅笔盒里了。还有,对不起呀,打扰您一家啦!钢笔先生无奈地说。没事没事,大家都认识一下就好啦,您晚上就在我家过夜吧。那就麻烦您一家了!钢笔先生抱歉地说。不会不会,没什么!书先生说,儿子,帮钢笔叔叔找一个房间,让叔叔休息一下!书先生的儿子就是生字本,他热情地跟钢笔先生打招呼:钢笔叔叔好!请跟我来。这时,钢笔先生突然想起:另一边的铅笔先生肯定很着急,就和生字本说:小弟弟,我想和我的家人联系一下,你能带我去打电话吗?嗯,可以生字本想了一下说,好吧,走,我带你去书房。书房其实就是生字本的房间,钢笔先生左看看右看看,根本就没看见电话,问:小弟弟,电话在哪里呀?在这儿呢!从床底下传出生字本的声音。钢笔先生跪着爬了进去,大吃一惊!哇!这。。。这是不是百宝室呀?应有尽有哎哟!钢笔先生由于太激动,头撞在天花板上了,但是他还是开始打电话。铅笔先生接到电话,说:你好,你是?我是钢笔,主人忘记把我放回铅笔盒里了,所以我才没快,快快!你在哪儿?还没等钢笔先生说完,铅笔先生抢着说。我在书先生家里,快来。。。还没等钢笔说完,铅笔就挂了电话。过了一会儿,铅笔一家和钢笔先生团聚了。以后你一到就要给我们打电话,不然我们可能就见不到面啦!
就这样,钢笔就和铅笔一家欢声笑语的回家了。