铅笔盒作文
书包国要退休了,他要另选一个国王,于是他在舞台上大声宣布:今天我要再选一位国王带领整个文具王国继续发展下去,谁能上台展试一下自己的优点呢?
书包国王话音刚落, 铅笔便走上台在一张大纸上写了一手好字,然后说道:我应该当国王,因为我能写出很多好字,你们能吗?
橡皮看不惯铅笔那架式,走上台就把铅笔写的字给擦掉了说:应该选我当国王,没有我,同学们写错字了怎么擦掉呢,选我当国王还差不多。
转笔刀可不服气了,他昂着头走上台,故意把铅笔头弄断,再把它削尖,然后神气地说:我当国王才合适,我能把笔削尖,如果没有我,小朋友的笔断了怎么办,所以只有才能当国王。
他们都觉得只有自己才能当上国王,就你一言我一语地吵起来了。正在他们吵得沸沸扬扬的时候,铅笔盒默默地走上台上,把它们全都装进了自己的肚子里说道:你们都不用吵了,不管你们有多厉害,最后还是要装进我的肚子才能让小主人用上。
书包国王见了笑眯眯地说:我宣布,第三位国王是——铅笔盒。