一支铅笔的故事作文
大家好,我是一支漂亮的铅笔,我有着细长的身体,头上还戴着一顶“红帽子”。自从我被送进文具店里生活,就过得非常快乐。
可是有一天,店里来了一位小男孩,他一眼就看中了我,“老板,这支笔多少元?”小男孩问道。“不贵,”老板笑着说,“才一元!”小男孩从口袋里掏出一元钱给了老板,便带着我离开了。
第二天,小男孩把我带去学校,过了一会儿,小男孩的一个小伙伴拿着自动笔走过来:“你还用铅笔吗?你看我的自动笔,既好看又实用,笔芯断了,只要按一下它上方的按钮,就可以再出笔芯了,可不像铅笔那样麻烦!我劝你还是把这支笔扔掉吧!”小男孩犹豫了一下,还是决定扔掉我去买一支自动笔,于是他狠心地将我扔在了地上。
过了一会儿,一个跟小男孩同班的小女孩走了过来,一眼就看了我,“咦?这儿怎么会有一支铅笔呢?”眼看我马上就要被捡起来了,便大声喊:“救我,救我。”小女孩貌似听到了我说的话,她缓缓地蹲下身,轻轻地把我捡了起来,接着,拍了拍我身上的灰,就把我装进了铅笔盒里。她的铅笔盒里也有很多铅笔,不久后,我和那些铅笔们就成为了好朋友。
可是好景不长,小男孩得知小女孩把我捡走了,又会怎么样呢?