芒果的作文400字
“身披黄袍营养高,热带果王味道好。”它是谁呢?
当属芒果。芒果是我最喜欢吃的一种热带水果。它长得像放大版的逗号。它的颜色黄橙橙的,比香蕉兄弟的颜色要黄的多。它还有很多情同手足的“亲”兄弟,如:台农芒果,贵妃芒果,象牙芒果、澳芒果…… 芒果的皮很光滑,一点儿也不粗糙。用手指在它的身体上触摸滑动,像手指头在“滑冰场”一样,特别舒服。
人们常说“酒香不怕巷子深,”芒果之香可以与之譬美,芒果闻起来酸酸甜甜的,该轮到我这个小“馋嘴”尝尝鲜,享受口福了。我用水果刀从中沿核转一圈切开,但不切透,切掉核一圈就好。然后用两只手上下两端抓紧,扭动芒果,把一边的芒果拔掉,拿一个干净的方便袋把另一半的核去除。最后,值得期待的时刻就到啦,可以拿勺子开始优雅地吃咯。舀一勺果肉放入口中,一股甘甜立即涌向我的喉咙,好甜呀!再细细品味,发现这股“甘泉”中还有一丝丝酸味,恰似一股“细流,”让人垂涎欲滴。芒果的味道比西瓜爽,比桃子甜,比苹果细腻口感好。它不像有些水果,刀子一切,汁水全部“溜掉”,它把汁水全部奉献给了我们的胃保养我们的身体。
别看它身体弱小,但它的作用可大着呢!吃芒果最大的好处就是止吐止晕;它还可以预防癌症;芒果中含有多种对人体有益的维生素,可以提高身体抗病能力;芒果还被人们称为眼睛的“保护神”,可以预防视力下降,又能减少多种眼科疾病的发生。
这便是热带果王—芒果。