芒果作文
每当我看到那肥嫩的芒果,闻到那浓郁的果香,一种异样的滋味就涌上心头……
一天,我经过洪阿姨家,发现她家院子里的芒果树结满了肥大金黄的芒果,芒果压弯了枝头,散发着浓郁的果香,我不禁咽了咽口水,脚步也慢了下来。洪阿姨是堂亲,摘几个芒果她一定不会怪罪的。我踮起脚尖,摘了两个大芒果,装在衣兜里,心满意足地回家了。
回到家,爸爸发现我衣兜鼓鼓的,就问:“你衣兜里装着什么啊?怎么这么鼓啊。”我漫不经心地说:“芒果。”“芒果?哪来的?”我说:“洪阿姨家摘的,好大个呢!等下你削给我吃!”
爸爸向来心平气和,我做错事也只是批评我几句。谁知道,他竟大发脾气,与平日里判若两人。爸爸用手指着我,大声骂道:“你竟然做出这样子的事情,还一副若无其事的样子!你想去当一个小偷吗?去,把芒果还给人家!”
“洪阿姨是自己人……”
“自己人也不行,没经过别人同意拿别人的东西就是偷窃。你还有理呢……”
我被骂得呆住了,竟一直杵在那里。爸爸见我这样,大吼道:“快去还芒果,记得给人家道歉!”我被这霹雳似的声音给震醒了,出门去还芒果。
一路上,我走走停停,停停走走。爸爸骂得对,没经过别人同意不能拿别人东西。我找到洪阿姨,把芒果轻轻地放下,鼓足勇气道歉,感觉身上轻松多了……
又是芒果飘香的季节,但对我而言,水嫩金黄的芒果已不单纯是香甜的滋味了。