芒果的作文
我喜欢吃芒果,爸爸喜欢吃芒果,妈妈也喜欢吃芒果。我们一家三口对芒果可谓情有独钟。
外婆从外地回来了,带来了三只芒果。原来,妈妈这几天喉咙发炎,外婆是专门带过来给妈妈吃的。爸爸把这三个“珍贵”的芒果放进了冰箱里,几乎还没等到冰箱的门关紧,我就忍不住打开了冰箱。在柔和的灯光下,三只芒果整齐地摆在果盘里,发出青红色的光,透着诱人的香味。可是我还是悄悄地合上了冰箱的门。妈妈看到了,从冰箱里拿出一个芒果来,递给我说:“你吃吧!”我接过妈妈手中的芒果,凉丝丝的,但心里却热乎乎的。外婆说芒果能去火,我想还是留给妈妈吧。于是,我打开冰箱,又把芒果放了进去,对芒果自言自语道:“把你留给妈妈,我会更加高兴的!”
第二天,我回到家,发现三个芒果都已经安详地躺在桌子上,不由得心中一颤。妈妈见我过来,便用沙哑的嗓音说:“昨天你怎么没吃呀?今天我们分了吧!”妈妈话音刚落,又猛烈地咳嗽了几声,她递给我一个芒果,自己拿了一个,又给爸爸留了一个。我拿着芒果,愣了一下,便缓缓地走进房间,坐在椅子上,抚摸着它滑溜的表皮好柔软、好舒服呀!再举到鼻子上嗅嗅,好香啊!我没有吃,把芒果放到了书桌上。
睡觉前,我准备把芒果留给妈妈吃。我来到冰箱前,打开门,我愣住了一一另外两个芒果依旧在柔和的灯光下散发着光芒。这时,一股暖流从我内心深处迸发出来,流遍了我的全身,我的心情犹如翻江倒海一般久久不能平静:浓浓的情,深深的爱,我为有这一个美满和谐的家庭而骄傲!
芒果一个都没少,一个都不能少!