我是一支铅笔,主人上一年级就开始用我了,可是不久,主人上了二年级,却把我扔到一边就走了,我很伤心。
有一天,主人去学校表演打小鼓,突然发现少带了一根鼓槌,回去拿也来不及了,这时,我跳了出来对主人说:“主人,我可以当您的鼓槌。”主人说:“好呀,我试试吧。”于是,主人用我当鼓槌,表演得还很成功。
主人回老家时把我带上了,路上,遇到了坏人要绑架主人,主人用我刺到坏人的眼睛,坏人痛得哇哇大叫,主人趁机跑了。
主人上初中了,有一次老师上课忘记带教鞭了,主人把我当教鞭,并递给了老师。
又有一次,主人回到家,发现门锁打不开了,这时,我又跳了出来,说:“主人,用我来试试吧。”主人马上找出削笔刀,削了一下我,黑不溜秋的铅粉钻到了门锁缝里,门锁一下子就打开了。
朋友们,你们知道我还有什么用途吗?