芒果作文400字
蔚蓝的天空,甜而不腻的芒果,树梢上,蝉的鸣叫声,夏天到来了。
每到这个时节,我都会在菜市场看见红的似火的芒果,那艳丽的果皮好像在对我招呼着:“我很甜,快来吃我吧!”我忍不住央求妈妈,买一颗让我解解馋。一回到家,我以迅雷不及掩耳的速度跑向厨房,切开芒果迫不及待地咬下去,那甜美的汁液从我的嘴角流出,满嘴都是幸福的感觉,吃芒果不但可以消暑,更让人觉得夏天真美好。
记得有一次奶奶带我们去采芒果,那时正是炎炎夏日、艳阳高照,但是仍然无法减少我们对采芒果的热情,汗涔涔地采完芒果后,大家都化身成飞毛腿,快速的奔回家中,拿出装满水的桶子,把箱子里的芒果通通倒进去桶子里,准备帮芒果“洗澡澡”,奶奶说有些芒果可以冰到冰箱内做芒果冰,原来芒果的吃法如此多元。
享用完甜美的芒果后,奶奶拿出刨冰机,提醒我们不要随便碰,以免发生危险,不多久芒果冰大功告成,一口吃下,冰就像棉花糖一样,瞬间融化在我口中,让我一下子暑气全消,仿佛置身天堂。
在炎炎夏日里,芒果是我的消暑圣品,也是我最爱的水果。