芒果树作文300字
有人喜欢香蕉树,有人喜欢椰子树,有人喜欢苹果树,有人喜欢柿子树,而我只喜欢芒果树。
春天,芒果树的叶子绿绿的,嫩嫩的。在嫩绿叶子的身后,藏着一颗颗小而绿的果实,这些果实是还不能吃的。
夏天,芒果树的叶子由嫩绿变翠绿,翠绿的叶子后面,果实变成了一个个又大又绿的芒果,这个芒果的味道实在是奇酸无比。我咬了一口,牙都要快酸掉了!远远看去,微风拂过,芒果树轻轻摇动,火热的太阳照在树叶上,洒上了一层金灿灿的光芒,芒果树似乎充满了活力。
秋天,是丰收的季节。芒果树上的叶子由翠绿变火红,一片片叶子似鹅毛般慢慢地飘落在地上,火红的叶子铺满了大地,似乎给大地穿上了一件红色的衣服,芒果也由绿变黄,香气扑鼻而来,不禁让我垂涎三尺呀!
冬天,芒果树的枝干光秃秃的,失去了往日的生机,只剩下几片叶子孤零零地挂着,很是凄凉。但一夜飘雪,光秃秃的树被雪娃娃紧紧包裹住了,可真是瑞雪兆丰收年啊!
这棵芒果树一年四季样子各不相同,但每个季节都给我带来欢乐,啊,我爱芒果树!