铅笔作文400字
童年的一桩桩趣事,记忆犹新,特别是我五岁时干的那件傻事至今想起,还忍不住要笑……
记得五岁那年,妈妈送我到奶奶家玩。一天,我见奶奶正在种西瓜籽,我忙问奶奶:“为什么种它呀?”奶奶说:“傻孩子,种瓜得瓜呀,撤下去将来结更多的瓜,给你吃呀!”我想:种西瓜籽结西瓜,那种铅笔不就可以长出许多花花绿绿的铅笔吗?那妈妈就再也不用买铅笔了。回到家后,我拿来小铁铲,在自家后院的一个角落里,挖了一个土坑,把铅笔放进去。
从此,我每天坚持不懈地给铅笔浇水施肥。过了好几天,我扒开土看看它是不是长芽了,可根本没变化,我便加了些土,使它快快长大。
妈妈像发现了什么似的,问:“你这小鬼,在院里干什么?”我支支吾吾地说:“我在种……”妈妈又说:“你这小丫头,又在搞什么鬼名堂!”说着,便走开了。又过了几天,我想:铅笔总该长出来了吧!可扒开土一看,非但没有长出来,而且铅笔的下半截成了黑的,再也不能用了,我又气又急,不由地大哭起来。
几天后,我去问奶奶:“奶奶,为什么铅笔长不出来呢?”奶奶听了,顿时丈二和尚摸不到头。我便把事情的来龙去脉一五一十地说了一遍,奶奶“扑哧”一声笑了,说:“种于是有生命的东西,种了能发芽,而铅笔是工人叔叔、阿姨制造出来的,不会发芽,但你爱动脑筋应该表扬。”虽然这件事荒唐可笑,可谁小时候又没做过傻事呢!