铅笔作文400字
有人喜欢亮亮的台灯,有人喜欢小巧的橡皮,我却喜欢我的铅笔盒。让我来带你去看看吧。
我的铅笔是粉红色的,表面就是一个小黄人,小黄人别提有多可爱了。铅笔盒里面装的是我那一支支又细又长的铅笔、圆珠笔,里面还有一块大大的橡皮。有了这个铅笔盒以后,我就不会再怕我的学习用品不见了,可记得有一次,我却把我的铅笔盒弄不见了。
记得那一次,老师让我们拿出笔来写作业,我立刻去找铅笔盒,结果没有找到,我可着急了,心想:那可是我学习不可少的东西呀,怎么办!正当我着急时,老师走了进来,看看我们有没有认真写。我当时就像热锅上的蚂蚁,马上就要变成一只烧蚂蚁的时候,我突然发现了在书包的格子里的铅笔盒,松了一口气,真是自已吓自己,铅笔盒,都是我不好,活像一只“迷糊虫”。
铅笔盒也有帮助我的时候,在我写作业时,它总是在我身旁,让我拿笔,当时我就不知不觉得感到无比的幸福,铅笔盒上的小黄人就像我的小卫士,盯着我写作业,生怕我不认真降低成绩,它那表情让我看一下就能认认真真写好作业。爸爸妈妈也会夸我作业写得快,这都是铅笔盒的功劳呀!
我的铅笔盒是我不能少的学习用品,也是我的好朋友,我希望我的铅笔盒能永远陪着我。