铅笔作文400字
这是我第一节素描课,我准备了一个大大的素描本还有十几只铅笔坐在了少年宫的课堂上。期待着老师的第一节课。
老师终于出现了,是一个有长长的胡子的老人,老师虽然年龄稍大,但是精神气很足。老师这次出现没有带纸也没有带包就是拿来了约一百多只铅笔,给我们一人发了十根。然后很严肃地说:“这节课,我们学习削铅笔。”
我一脸惊讶,身边的同学也很惊讶,削铅笔谁不会啊,这么简单,难道要学一节课削铅笔吗,这多浪费时间啊,我们开始小声嘀咕起来。老师看到我们的反应后,会心一笑,“你们是不是都觉得削铅笔特别简单,没有必要学习啊”。我们都点头表示同意。接着老师什么话都没说,自己拿起了一根铅笔,专注地削了起来。
我们仔细看着老师,惊奇什么削铅笔方法这么难,还用教。只见老师削了大约有五分钟。先削出大约有三厘米的笔尖,然后将木头削的比较光滑,接着又开始削笔尖,将笔尖的铅慢慢地削成了圆锥形,笔头特别尖锐,然后越往上越粗,但是整个笔尖特别光滑。
我们迫不及待地开始自己削铅笔,实践起来才发现其实削铅笔也没有那么简单,木头比较硬,削起来手要承受很大的力,而铅又比较脆,需要自己控制力度,不然就前功尽弃了。
削了大约六七根铅笔,手就开始微微作痛,看来削铅笔也不是件容易的事情啊。
工欲善其事,必先利其器。看来什么事情都要从基础做起啊。