铅笔作文400字
红红削好铅笔就去睡觉了。呆在铅笔盒里的铅笔们开始聊起了天,聊着聊着,就吵起架来了。
红颜色的铅笔骄傲地说:“小主人经常用我,我的小主人最喜欢我了。”黄颜色铅笔却不服气:“小主人不喜欢你,小主人喜欢我才对呢!”紫颜色的铅笔连忙说:“不对,不对,小主人应该最喜欢我,而不是你们两个。
因为小主人非常爱惜我,只要我身上有灰尘,小主人就把我擦的干干净净的。所以,小主人最喜欢我了。”蓝颜色的铅笔补充道:“对对对,小主人就是最喜欢紫颜色的铅笔呢。”“你怎么老是帮紫颜色的铅笔呀?”所有的铅笔异口同声。蓝颜色铅笔害羞地笑了笑,紫颜色的铅笔却得意极了,似乎自己成了文具盒里最高贵的那一支,甚至有些不愿意靠近其他的铅笔们。
天亮了,太阳升起来了。铅笔们还在吵架,红红也在阳光中伸伸懒腰,醒了。她揉了揉眼睛,穿好衣服,收拾书包时听到了铅笔们在吵架,也知道了它们为什么吵架。她笑着说:“你们不要吵了,你们中的每一支铅笔我都喜欢,少了你们中的任何一个,我都会难过的,我们是一个完整的家庭。”铅笔们听了小主人的这番话,你看看我,我看看你,不好意思地笑了,紫铅笔主动和大家道歉,铅笔们又紧紧靠在了一起。
从那天起,铅笔们就再也不会争吵了,它们都成为了好朋友。