铅笔作文400字
在小红的文具盒里,住着铅笔、橡皮、转笔刀三兄弟。它们齐心协力为小主人服务,日子过得很舒心!
有一天,小主人参加书法大赛,铅笔当然要大显身手了。它在纸上挥两下,一手漂亮的字便出现在我们眼前!比赛结束后,它们回到文具盒里。得知小主人的了第一名后,铅笔在得意洋洋的回忆着刚才紧张的比赛,橡皮轻蔑的说:“你以为你最有本事,可本爷爷比你还有本事。写了错别字还要我动手,嗨,真不公平呀”
“什麽,什麽!不公平?没有我写错字,你能擦吗?没有我三下五除二的那麽一写,主人能得奖吗!”正当它们吵得不可开交时,转笔刀冷笑了一声:“你们不要吵了,还是我的功劳最大,没有我,铅笔钝了,写不出来,橡皮也没什麽可擦的了。”为此,它们争论不休。
第二天,小主人写生字,写错了橡皮不肯帮忙,小主人只好把错字空着;铅笔钝了,转笔刀还在睡懒觉,小主人只好用钝铅笔写字。
第三天,小主人因为作业里错字太多,挨了老师的批评,她难过极了。
文具盒爷爷把这一切都看在心里,它语重心长地说:“孩子们,你们都是有功劳的,都是小主人一不可缺的好帮手啊!你们可不能闹别扭,要不然,小主人又要被老师批评了。”三兄弟听了,后悔极了。从此,它们为了小主人又和睦相处了。小主人又受到了老师的表扬。
这个故事告诉我们:无论干什麽事,都要团结一致!