铅笔作文400字
红红的爸爸出差回来给她带来几支铅笔。其中,有一支铅笔特别漂亮。它穿着红得耀眼,黑得发亮的花衣服,上面还点缀着好多亮晶晶的星星。更让红红爱不释手的是,笔头上那个可爱的粉红色的洋娃娃橡皮头。
红红每天带着心爱的铅笔,一直舍不得用它。上学的时候,她总是把铅笔放在课桌上,每天看着它。渐渐地,这支漂亮的铅笔越来越骄傲了。一天,它对铅笔盒说:“铅笔盒老兄,你看,我多美呀!你看你,脏兮兮的多难看哪。”铅笔盒没有理会它的嘲笑。
又过了些日子,铅笔盒磨得更旧更脏了。铅笔又开始嘲笑铅笔盒了:“喂,老兄!你也太丑了吧?天天跟你呆在一起真让我受不了。”可是,铅笔盒还是默默地为红红服务。
有一天,红红的同学在玩耍的时候不小心把红红的花铅笔撞了一下。铅笔掉在地上,笔芯断了。红红很伤心。她拿起卷笔刀,很小心地卷着。可是直到铅笔快卷光了,还是没卷好——漂亮铅笔的笔芯断成了许多段。漂亮铅笔最后被运到了垃圾场。
就在这一天,红红的妈妈买来一盒无水清洁膏。红红很好奇,试着用它来擦自己的铅笔盒。不一会儿,铅笔盒就被她擦得亮亮的,红红真高兴。以后,铅笔盒仍然默默无闻地为红红服务。