铅笔作文400字
我的自动铅笔很漂亮,却也给我带来烦恼:笔芯很容易断,有时三四天就用完了,又要重新换一根,真麻烦。我想发明一种多功能铅笔。
它好用又好看:粉蓝的笔杆摸着非常柔软,写多久的字手指也不会累。一根坚固的笔芯,摔在地上五六次也不会断掉,只管放心写字,可以一连写四十几天不换芯。
它有五种神奇的功能。
当你专心写作业时,只要写错了笔画,它就会发出紫色的光,还会念念有词地说:“先横再竖?”如果你按照它指点的正确笔画写,它就会调皮地闪绿光。
当你作业写完了,把笔放在作业本上,它里面的感应器马上开启,认真细致地帮你检查作业,比最细心的老师还要细心。见到错题它就“嘟嘟”“嘟嘟”哼四下,你不改正它就不再往下检查了。
如果你肚子饿了,爸妈又不在家,你轻轻按一下笔杆上绿色的按钮,就会有面包店给你送来香喷喷新鲜出炉的烤面包,把你的肚子填得圆圆鼓鼓的。
要是你被妈妈责备或者和好朋友吵架了心情不好,这支笔能读到你的心声,会自动放出你最喜欢听的歌曲。
当你只有一个人呆在屋子里,没有人陪伴,你轻轻按一下红色按钮,它就会变成一个玩具陪你,像你最好的朋友一样和你一起玩,玩累了,它还可以变成一部故事书,用最好听的声音为你读非常好听的故事,让你听得不想停。
真希望我能发明出这支笔来!