我家的小狗状物作文
转眼又到了双休日,清晨起来,小狗就来到我身边跑来跑去,表示向我欢迎。
这就是我家的小狗,它的身子是黑色的,脖子下有一圈圈黄色的毛,我们都叫它“黑虎”。
也许它有些争强好胜,每当比它小一位的狗来时,它就呜呜地叫,好像要欺负它似的。但它也有胆小的时候,大狗上来,它就会吓地趴在地上,像是跪地求饶。
黑虎的吃相很滑稽,中午,爷爷拿来剩饭剩菜,它就狼吞虎咽地吃起来。遇到了一块骨头,就先把它“咔嚓”、“咔嚓”声,然后再吃饭。
晚上,我们在看电视,小狗在一旁睡觉。它把整个身体缩成一团,然后呼呼大睡。过了一会儿,它翻了一个身,四只脚朝着天,真像人摔了一跤。
半夜,它一听到声响,就爬起来,汪汪地叫,直到声响没有了才停下来。
这样是我家的小狗,它太可爱了。