宠物狗的梦想
“贝贝,回来……”我不顾小主人的大声叫喊,头也不回地跑了出去。
我叫贝贝,是一只黑色的宠物狗,长着尖尖的耳朵和水汪汪的大眼睛,特别讨人喜爱。刚开始被小主人抱回家时,每天都倍受小主人的疼爱,小主人天天都陪我玩。可自从她升入初四以后,天天都学习到深夜,根本就没时间陪我玩了,真搞不明白人类为什么这么累。于是百般无聊的我下定了决心,我要离家出走。这不,趁小主人上学打开门的时候,我以迅雷不及掩耳之势冲了出去……
来到街上,放眼望去,密密麻麻的都是人群。我像雀跃的小鹿一般跳来跳去,一会儿将怕狗的女生吓得大声尖叫,一会儿将路旁的垃圾桶撞翻,一会儿又将路上的汽车搞得团团转,我别提多高兴了。这时我看见有些人带着宠物狗出来散步,我冲他们的狗汪汪叫道:“还要人类养,没出息。”说完便昂着小脑袋扬长而去……
玩了一整天,我有些筋疲力尽了,这是肚子也不争气的咕咕地叫了起来。也是,小主人不会再像家里那样端着香喷喷的饭菜给我送来了,我需要自立。于是,我学着其它流浪狗那样在垃圾箱旁找起了吃的。这个能吃吗?我试着尝了一小口,好恶心,我差点吐了出来,我飞奔着逃离垃圾箱,却不想撞到了人。“今天真够倒霉的。”话音未落,我就被踢飞了出去,我嚎叫着跑了。
夜色渐渐黑了下来,我又冷又饿地蜷缩在一个不起眼的角落里,轻轻舔着身体上疼痛的地方。月亮姑姑用柔和地光笼罩着我,似乎想减轻我的疼痛。我渐渐进入了梦乡,梦里,我和我的狗同伴们在森林里快乐地玩耍……