芒果的优秀作文
“身披黄袍营养高,热带果王味道好”,知道我是谁吗?哈哈,果然是猜谜高手,一猜即中。绝对没错,就是我——芒果。
我来自热带地区,穿着黄澄澄的外衣,形状像是被谁咬掉了一口的椭圆形,又像被天狗吃了一口的亮晶晶的月亮,好看极了!我的营养成分极高,含有丰富的糖、维生素、蛋白质、粗纤维等,其中的维生素A前体胡萝卜素成分特别高,是水果中很少见的……这些营养只是微乎其微的一小部分,还有好多呢,我厉害吧!谁要是不喜欢我,那可是大错特错了呀,快来尝尝看呀,俗话说得好,过了这个村就没了这个店了,错过了我的结果时期你就别想再吃了!
我的兄弟姐妹挺多的,有余芒、贵妃芒……等一下,哎呦,忘了介绍我自己了,我是一个水仙芒,我的个头挺大的,果肉厚实,果核坚硬,你们不能白白吃我,以后要帮我做宣传。
我的味道很不错,快来尝尝吧!当你咬下第一口,甜味儿便即刻充满了口腔,甜味像一个调皮的小娃娃,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,在口腔里欢快地跳来跳去,那甜滋滋的感觉比棒棒糖差不了多少,以后你要是想吃棒棒糖,就买个我回去吧!慢慢地,你会感觉到有一种淡淡的酸,就像甜葡萄里有一点点酸那样,好像又淡了点,没法比喻,但它会像一条清清的小溪流缓缓地从口腔流入嗓子,清清爽爽,舒舒服服。有时候你可能还会感觉到有一种麻麻的感觉,也好像是幻觉,若有若无……
小朋友,赶快来和我做朋友吧,我一定会不负众望,让你喜欢上我的!