铅笔的优秀作文
我的身边有一个大家庭——铅笔家庭。我每天都会用到它们。它们的功能很大,能帮我写字和画画。它们的种类也有很多,有自动铅笔、捣蛋笔和木质铅笔等。
铅笔家庭里的老大就是木质铅笔啦!因为它的年代已经很久远了。我的木质铅笔很美丽,上面有两个小海盗,沙滩上堆满了金子,还有一只小螃蟹呢!它的优点是我抓起笔写字的时候很有力气,所以写出来的字很好看。可是它也有缺点,就是写着写着它的笔头就秃掉了,但一进“刨笔刀理发店”,出来后,又剪了新发型,这下写出来的字才舒服呢!还有一个缺点就是,全国的小朋友都用木质铅笔写字,那该砍掉多少棵树啊,真不环保!
自动铅笔特别年轻。我的自动铅笔上有一个蝴蝶结,身上穿着紫色的大衣,头上戴着一顶黄色的帽子,好看极了。它比木质铅笔用起来方便,只需要在黄帽子上轻轻一按,嘴里就会吐出一根铅。可是它的脾气有点大,当你写字用劲的时候,它的笔头就断掉了。
捣蛋铅笔,一听名字,就觉得它很调皮。它的身体是一节一节,是可以分开的,不过它们很团结,它们组合在一起,就会变成一只长的铅笔,供小主人使用。只要拔出一节,新的笔芯就会出来。
铅笔默默无闻地帮助我们,但我们总会把铅笔弄丢,让它们无家可归,我们一定要改掉这个坏习惯,好好爱惜铅笔!