描写铅笔作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。――题记
“玉不琢,不成器。”每一块玉石在经过磨砺之前都只是一块普通的石料,每一支铅笔在忍受痛楚的之前也只是一根没有任何用处的的“棍子”。
在两支铅笔要进入削笔刀前,铅笔商问;"只有经过了削笔刀的磨砺你们才能成为一支有用的铅笔,你们愿意接受磨砺吗?"其中一只思考了一会,而后毅然的钻进了削笔刀,另一只还在旁边思考着,“啊!”惨叫声不时的从里面传出来,这时,另一只铅笔心中已经打起了退堂鼓,它心想:如果我进去,那我会不会很痛啊?,过了一会,那支铅笔从削笔刀里出来了,躲在一旁的另一支铅笔见到它遍体鳞伤的样子,更是不敢出来了,他心想:我做一支平凡的“棍子”也罢,我又何必受那个罪呢?于是,他就躲在一旁,再也没有出来过……