描写铅笔作文
我有一群非常好的朋友――铅笔,从入学进校上一年级,它一直陪伴我至今。
有一支铅笔是我所有的铅笔中我认为最漂亮的一支。它的颜色和一般的颜色不一样,它是由青到黄,再由黄到红,非常漂亮。铅笔上有一只小白兔,它的毛白白的,就像是一个大雪球。它身上还穿着一件红白相间的毛衣,双手抱肩,神气极了!在它的旁边还有几朵白色的小花,漂亮极了!小白兔好像在说:“瞧!这花与我的毛多般配呀!”下面还有一只小兔子,这只小兔子身穿粉红色的连衣裙,在花丛中尽情地舞蹈。
这支铅笔的作用可大了,用它写字根本不用拿橡皮。小朋友们,你是不是已经猜出来了呢?猜对了,在铅笔的上头有一个小橡皮。这么长时间,铅笔跟我走到今天,不知道为我写了多少东西,画了多少画。它从高个子到矮个子,一直不停地为我服务,直到变得一丁点儿,手握不住了,我还舍不得扔掉它。
随着年龄的增大,用铅笔的时候也越来越少,可我依然喜欢我的好朋友――铅笔!