描写铅笔作文
我是一只完好无损、精美绝伦的钢笔。名字叫雨懋,我的身上有许多好看的斑纹,所以非常受小主人的宠爱。我生活在小主人的文具盒里,文具盒里有好多我的小伙伴:表妹尺子姗姗,表妹橡皮琳子,表弟圆珠笔克里鲁,表姐中性笔比露莉,另外,有一只废旧的半截铅笔蒲桃,我们都很瞧不起它。
一天,小主人柯克打开了我们的大家庭生活的起居室,把半截铅笔拿了出去,丢弃在垃圾桶内。于是,我们少了一个家庭成员——半截铅笔。
我们这时候才发现半截铅笔在现在是多么重要,是我们生活中不可缺少的一部分——它和我们已经建下了深厚的友谊。于是,我们央求柯克把蒲桃还给我们,没想到柯克放进来一支崭新的、昂贵的名牌自动铅笔,名字叫做萌萌。柯克还让我们多多关照这支自动铅笔,听说这支自动铅笔的价钱是蒲桃的15倍呢!就是比露莉、克里鲁、琳子、姗姗、蒲桃和我的价钱加起来,比起萌萌来,还少着5角呢!由于自动铅笔还要换铅,我们的大家庭里又增加了一个成员——樱子,樱子是铅盒,里面有好多铅。
本来小主人的文具盒是2层的,克里鲁、比露莉和我在第一层,姗姗、蒲桃、琳子在第二层。但是这样一来,小主人怕我们欺负萌萌和樱子,把萌萌和樱子放在第一层,让我们5个挤挤巴巴地在文具盒的第二层里,挤来挤去,很是不舒服。小主人见到这情景,非但没有合理安排我们,而是把姗姗、琳子不经常用的一股脑全部放到书包里。因此,萌萌和樱子经常瞧不起我们,连看都不看一眼。
而蒲桃呢,脏兮兮的躺在垃圾堆里,只剩下叹息了。
在一次数学课上,柯克要考试了,他娴熟的打开文具盒,抽出萌萌和樱子,只听“咔嚓”一声响,樱子掉到地上,铅盒摔碎了,里面的铅全部断了,怎么办?柯克只好向同桌何颖借一根铅,何颖只带着1支铅笔,没有铅。
柯克一时手足无措,何颖建议他用其余的笔,柯克便拿起比露莉写字……但是,试卷发下来的时候,柯克得了0分,数学老师司马老师严肃的迈着方步走上讲台,柯克不敢看老师的眼睛,向怀里揣了一只小兔子似的低着头,要知道,柯克的自尊心非常强,别说是在班里,在整个学校里,也是数一数二的好学生呢!尤其在数学方面,极为突出,被同学们私下誉为:数学王子。司马老师放下书本,一本正经的说道:“这次考试,我们班的第一名是何颖,96分。最低分是柯克——”老师还没有说完,班里像炸开了锅似的,议论纷纷,窃窃私语。柯克脸红了,像一个大苹果,而同桌何颖呢,仿佛明白了怎么回事似的,轻微的点了点头。司马老师喝了口水,继而说道:“本次考试公正、公平、公开,请同学们不要疑神疑鬼。至于柯克同学的成绩嘛,本来应该得100分的,但是——柯克同学,用圆珠笔答卷,没把他试卷撕了,就算不错了。”
讲台下,仍议论纷纷。
回到家后,柯克没有时间去买笔铅,只好把自己心爱的自动笔掏出来,放到笔筒里,将蒲桃刷了刷,洗了洗,重新放入文具盒中,而骄傲自大的自动笔则沉睡在笔筒中,永远。