描写铅笔作文
在奥数班里,我有一位非常好的朋友。我们互相帮助,取长补短,共同进步。
她的热心帮助使我很感动。有一次,奥数考试,我正准备拿出笔来,可铅笔盒里怎么也找不到铅笔,都是圆珠笔。怎么办呀?我四周的人没一个认识,他们肯定不会借我的。可时间不等人,如果再不借,就来不及了。我只好硬着头皮:轻轻拍了同桌的肩膀。她回过头来,说“干什么?”“能不能借支铅笔,好吗?”“好啊。”她爽快地说。她打开了铅笔盒,找来找去只有一支铅笔。我说那不用借了,谢谢。“不要紧,分二支就行了。”她一折,再把另一支笔用卷笔机卷好,递给我;我赶紧说了声谢谢。考完试,她说“你可以还我笔了吗?”“不,这半支铅笔我不会还你的。我另会买一支铅笔给你的。我会把这支铅笔放在我房间里。让我时刻想到你的好品质。”
半支铅笔使我有了动力,我也会热心去帮助人的。