描写铅笔作文
我说我有一支智能铅笔,你肯定不信,但我就是有一支,它在我的脑瓜子里,一起来瞧一瞧智能铅笔是什么样的吧?
智能铅笔和普通的铅笔差不多长,色彩丰富,红色、粉色、黄色、绿色、蓝色非常鲜艳。但是质地非常坚硬,而且很轻,因为这是用纳米木头做成的。笔杆的正中间有一个开关,按下开关后可以录音。笔杆的末端还有两只“脚”呢,这两只脚可以支撑整个身体,可以跳跃,也可以走动。在离笔尖1厘米处,安装着一个粉色的、大约2厘米长的圆柱体,那是什么呢?原来是一个内置削笔刀。
这支智能铅笔的功能可强大了。只要按下开关,铅笔就开始录音啦。当我说出要在哪里写什么,智能铅笔就会利用它那两只脚,飞快地跳到我指定的位置旁边,然后开始快速地把我要写的内容写下来。前几天我要写一篇文章,我拿出铅笔按下开关说道:“请你在作文本上写下。”我说了五六分钟,可是话音刚落,智能铅笔就写完了,而且一字不差,还非常美观,就像书法作品一样。
智能铅笔用的时间太长了,笔芯会不会和普通铅笔一样变得很粗呢?这个担心是多余的,我只要对智能铅笔说一声“削笔”,智能铅笔的笔尖就会自动缩到后面的削笔刀里,开始旋转,削尖了以后,又自动伸出来。智能铅笔也不会越削越短的,它的长度永远不会变化。当然,智能铅笔的功能还有很多,它可以保持干净,可以播放以前的录音,还可以随时把不要的内容删掉。
我的智能铅笔,真是又好看又实用啊!