描写铅笔作文
七彩童年,欢乐无限,奇思妙想,趣事连连。下面请大家一起来分享我的童年趣事——种铅笔。
在六岁那年,我和妈妈一起去外婆家住几天。有天上午,我看见外婆手上拿了一小撮“黑芝麻”走到门前的空地里,觉得很好奇,立刻跑到外婆身旁,指着外婆手里的“黑芝麻”问:“外婆,这是什么呀?”外婆笑了笑,说:“这是花的种子,只要把它埋在土里,再浇些水,过段时间它们就能长大、长高,这块地上就会开出开满五颜六色的花。”“这些花籽埋到土里后就能开花,真的有这么神奇吗?”我有点不相信。
傍晚,我突发奇想:“花籽埋到土里能开花,那铅笔埋到土里也会长出许多支铅笔的呀,那以后我就不用再买铅笔了”。想着想着,我不由自主地笑出了声。理想要变成现实呀!于是我从文具盒里拿出一支铅笔,立刻跑到花籽的旁边,用小铲子挖了一个小洞,把铅笔放进小洞里,再用土填平,又浇了些水。大功告成了!接下来就是在家等着这个小洞里慢慢长出许多铅笔啦!
过了一段时间,我又去外婆家,在去之前,我特地打电话给外婆:“外婆,我种的铅笔长出来了吗?”外婆说:“是的,长出来了,就等你来收铅笔啦!”我开心极了,一种自豪感油然而生。下车后,我直奔种铅笔的地方。“哇!长出好多支铅笔了!”我把铅笔拿在手上对妈妈说:“妈妈你看,我种的铅笔也长出好多支啦!”那晚我做梦都在笑呢!。
直到开学我才知道,这一切都不是真的,那些铅笔是外婆特地买来放在土里的,就是想让我能梦想成真。“种铅笔”有趣不?