描写铅笔作文
有人问我:你愿意怎样生活?
我摇着手中的铅笔说,像它一样生活。他很惊讶。我真的这么认为。铅笔和其他类似的铅笔一样,来自人迹罕至的森林深处。一棵挺拔的千年老树,经过千百次的切割打磨,变成了铅笔的外皮,保护着里面的柔性石墨笔芯。它的成长过程证明,宝剑锋来自削尖,梅花来自苦寒!
它不为人知,但它总是昂着头,变成了笔尖。它仍然像一个不屈的士兵,坚守着自己的岗位。是笔芯告诉我,一个人最重要的是他的心。为了显示自己的价值,铅笔必须忍受剧烈的疼痛。刀是它的天敌,也是它展示智慧的唯一帮手。我认为我们应该像铅笔一样坚韧,有勇气在生活的道路上吃苦耐劳。你不应该因为成绩平平而失落。同时,在你取得优异成绩的时候,请不要忘记给你挫折和鼓励的人,因为他们的存在塑造和见证了你的成长!