描写铅笔作文
又是一个暑假结来了,鸟儿在天空徘徊,仿佛在迎接同学们的到来。太阳公公将阳光洒在每一位同学身上,目送他们进入学堂。校园外的一棵大槐树已经有好几岁了,就算是三楼的教师办公室里,也能看见它的身影。在大槐树下坐着的,是一群新交的小伙伴们,她们在树底下讨论着自己精彩的暑假生活,就连槐树上的小松鼠听了,也连声称赞,叫着“精彩”!
没过一会儿,老师布置了一些作业下来,小伙伴们便开始自顾自地写起了作业。可不知从何开始,小丽一直死死地盯着小红的新铅笔,她觉得好看极了,连树上的小松鼠都在怂恿她去向小红借着写一写。终于,小丽开口了:“小红,我想用一下。 ”“我待会儿还要用,我先去趟厕所,走了记得等我!”小红插断打了小红的话,随即便把笔放进了自己的笔盒里。
“轰隆隆”天空不知道什么时候起布满了阴云,雷公公重重地敲起了大鼓,云彩伤心地滴下了几滴泪水,眼泪滴在了小松鼠和小伙伴们脸上。紧接着,小伙伴没有等小红,便陆续回了教室。小丽是最后一个回去的,她怕小红的作业被雨淋湿,刚到楼梯口,又转头回去,把小红的作业带了上来。
“我的铅笔呢?”班级里传来一声小红的叫尖声。这时候,不知谁插了一句,说:“我看见是小丽最后一个拿着你的作业上来的!”这下好了,小红拿着一张怒气冲冲的脸面对着小丽,用的眼神质问着她。班级里的其他人都议论纷纷,觉得小丽就是偷笔的那个人。“都别吵!”班主任听到动静赶忙从办公室跑了过来,班里的“小报告”站起来告诉老师,说是小丽偷了小红的笔。班主任便请小红和小丽俩人在开学第一天,去办公室“喝茶”。
小丽百般辩解,告诉老师自己没有偷笔,自己绝对不会做出这种事来。老师觉得这事也没什么大不了,道个歉就算这么过去了了,但没想要小红火了,表示今天要是小丽不赔,自己就不走了!老师也很无奈,转了转头,发现瑰树枝上站着一只槐小松鼠,它的手里正是小红的铅笔。
这件事情虽然最后有了个看似完美的句号,小红也道了歉,但小丽心里的那条疤,永远都磨灭不了。