铅笔的自述小学作文
嗨!大家好,我是人人知晓的铅笔。我有一个好听的英文名:pencil。我身体的颜色有很多种:红色、白色、绿色、蓝色、粉色、紫色……我并不高,一般在15厘米左右,和水笔差不多长,是人类的好助手。我的形状也很讲究。圆的我,很胖,十分粗壮;方的我,非常乖巧,非常正规;三角形的我,活泼,开朗,十分淘气;六边形的我……我也不大,只比筷子略粗一些。
我的原料是在1564年发现的。人们在英格兰的一个叫巴罗代尔的地方,发现了一种黑色的矿物——石墨,也就是石墨的诞生,才有现在的我。世界上第一支铅笔是在1812年美国一个叫威廉·门罗的木匠手中诞生的。因为黑钱心用起来会东脏手指,而且容易摔断,所以威廉·门罗在刻有凹槽的木条中,嵌了一根黑铅心,再把两根木条对拼粘在一起,就做成了一根简单的铅笔。
按性质和用途我可以分为石墨铅笔、颜色铅笔、特种铅笔3种,平时小学生使用的HB和2B都是石墨铅笔。HB、2B这些不同型号有什么不同之处呢?让我来告诉你吧。按石墨铅心的硬度分,从软到硬,我有不同的名字:6B、5B、4B、3B、2B、B、HB、H、2H、3H、4H、5H、6H。B代表的是black黑度,H代表的是hard硬度。B数越多,我就越黑越软,H数越多,我就越硬颜色越浅。HB是中间的。
我的用途也很广泛。有时可以用来做尺子画线;有时可以作为礼品送人;有时还能当商品出售。我的芯磨成粉后可做润滑剂;演出时可临时用于化妆;削下的木屑可以做成装饰画;一支铅笔按相等的比例锯成很多份就可以做成一副象棋;也可以做成玩具的轮子;在野外遇到险情时,铅笔抽掉芯就能当做吸管;在遇到坏人时,削尖的铅笔还能作为自卫的工具……你们觉得我像不像会七十二变的孙悟空呢?
我的朋友主要是学生和美术专业人员,和他们在一起,我很开心。