芒果树作文
我的家乡在天峨,天峨县城有许多大街小巷,街道两旁种植着两行对称的芒果树。
春天,芒果树长满了嫩绿的叶子,这些叶子给芒果树换上了一件翠绿的衣裳。微风一吹,叶子就随风摆动,好像在欢迎远道而来的客人。芒果树开出的一朵朵黄色而微小的花,吸引了无数只勤劳的蜜蜂来采蜜。
夏天,满树的绿叶密密层层。上学放学的时候,我们就从树荫下走过。一棵棵芒果树就像一把把绿色的大伞,为我们遮挡太阳,给行人阴凉。
秋天,是丰收的好季节。
芒果树上挂着一串串芒果,沉甸甸地挂满了枝头。这些芒果都是青色的,到自然成熟后就变得黄澄澄的了。一阵风吹过,把芒果的香味带进我的鼻孔里。芒果肉的味道很鲜美,有的是甜的,有的是酸的,有些人很喜欢吃。
冬天,这些芒果树还披着一身绿装。它们就像威武的将军,日夜守护着我们的县城,把县城装点得生机勃勃。
我的家乡是一座小绿城,她和芒果树一样四季常青。我爱家乡的芒果树,我更爱美丽的家乡。
如果我是一朵白云……