芒果树作文
路旁种有芒果树,树下长满了青青的草。
芒果树不高,但它枝叶茂盛,它的叶子是深绿色的,果实是椭圆形的,花是黄色的,果实也是黄色的。芒果全身是宝,叶子和核可以润肺,治咳。肉的味道很鲜美,有的是甜的,有的是酸的,人们都很喜欢吃。
一天,我忽然发现夏天时,芒果经常会“流汗”,难道芒果树也和人一样被晒出汗?为了解开这个谜团,我拜访了知识大王——电脑。原来,是因为目前正值树木发新条的季节,芒果树上的蚜虫啃咬嫩叶和枝条,刺激树木排出分泌物,这是芒果树遭遇虫害后表现出来的特点,在高温的季节出现比较多,天气转凉后会消失。据介绍这种带粘性的分泌物,虽然会给人带来一些困扰,但对人畜无害。
原来,树会“流汗”啊!大家在芒果树底下时,也要小心哦!但是不能因为“汗水”滴在你的头上,就破坏那棵树,这样是不对的,我们要保护树木,使我们赖以生存的地球变得更加美好!