铅笔橡皮转笔刀作文
铅笔、橡皮擦、卷笔刀和铅笔盒的故事有一天,铅笔、橡皮擦、卷笔刀和铅笔盒的小主人睡着了,好强的铅笔、橡皮擦和卷笔刀就开始争论起谁的本领最高了!
铅笔“一马当先”,迫不及待似的,说:“我是最棒的!要是没有了我,小主人就不能写出端端正正的字,画出美丽的画了……”“住嘴!”铅笔的话还没有说完,就被橡皮擦给打断了,橡皮擦火冒三丈的说:“呸!你算什么东西,小主人字写错了,还不是得由我来工作,才能把写错的字迹消除的干干净净!”卷笔刀觉得橡皮擦说话的时候滔滔不绝,就像它工作时留下来的橡皮渣那么多。它顶不服气,说:”你们有什么用,如果没有我,铅笔粗了、断了怎么办?要是我不给它削,就没有你——橡皮的用武之地了,所以我的本领最高!"卷笔刀边说边情不自禁得笑了起来。他们斗争的不可开交,铅笔盒急忙把自己的意见发表;"橡皮、铅笔、卷笔刀你们别吵啦!你们都很重要,只要少一个,我们的小主人就’不知所措‘了!”铅笔盒这句话可真有用!为什么呢?那是因为听了铅笔盒这句话他们就不再吵架,和好如初了。
这篇故事告诉我们:一个人不能骄傲自满,要虚心,这样才能进步。