铅笔橡皮转笔刀作文
小明的文具盒中住着三个兄弟,老大是铅笔,老二是橡皮,转笔刀是老三。
这一天,小明高高兴兴地拿着100分的语文考卷回到了家,受到爸爸妈妈的夸奖。铅笔、橡皮、转笔刀听了,都非常高兴,认为功劳最大的是自己。
铅笔抢先说:“听见了吗?这次小主人考了100分,功劳最大的应该是我!如果我不帮小主人写字,小主人能考100分,这太阳肯定从西边升起。”
橡皮争辩说:“不对,不对,这功劳应该是我的。因为我要帮小主人改错字,不然那题能答对吗?所以呢,这个功劳应该是我的!”
转笔刀听得不耐烦了,说:“不是的,如果你铅笔断了,我不帮你削尖,你还能帮小主人写字吗?”转笔刀又说:“这个功劳不是你们俩的,而是我的!”
它们三个吵呀,争呀,谁都有自己的看法,谁都不服谁。
几天后,小明又考了试,这次,由于它们三个不合作,铅笔写错了,橡皮不肯帮助它,它只好不改。可是铅笔写着写着就断了,转笔刀不肯帮铅笔削尖,铅笔只好不写了。
考卷一发下来,小明考了52分。此时,铅笔、橡皮、转笔刀都后悔了,后悔当初不该吵架。于是,它们又合好了,从此以后,小明每次考试都是100分。