铅笔盒小学作文
随着科技的发展,我们使用的文具也在不断更新。从毛笔到钢笔,中性笔到可擦中性笔,钢笔发生了巨大的变化,文具盒也是如此。
最近文具店的文具盒发生了翻天覆地的变化,从简单的文具盒到功能新颖的文具盒。班里大多数同学的铅笔盒都换成了“高科技”。我多么期待有一个“高科技”的铅笔盒啊!我的铅笔盒太旧了,有几个洞。
有一天,同桌带了一个高级的带书架的铅笔盒。真羡慕!上课时,学生打开铅笔盒,拿出铅笔做笔记。“呯呯”,同桌伸手的时候不小心把我和他的文具盒从桌子上摔了下来,他文具盒上的书架一下子碎成了碎片,铅笔散落了一地,而我的文具盒却安然无恙地掉在了地上。因为有拉链,所以没有一支钢笔掉出来。
自从这件事发生后,我对我的铅笔盒有了新的认识,这也给了我一个启示:你不能以貌取人或物。虽然我的铅笔盒不漂亮,有几个孔,而且很旧,但它简单、牢固、可靠、实用。同样,一件事往往有两面性,只有正确认识,才能趋利避害,造福人类。
一年后,铅笔盒破了一个大洞,不能用了,所以它从我的书包里“光荣退役”,我现在仍然想念它。