当人类第一次完成梦想,踏上月球,第一次与宇宙平视时,发现在浩瀚的宇宙间,悬着一颗蔚蓝色的星球,它通体天蓝,周围裹着一层白色的凌纱,那就是人类土生土长的家乡地球。地球无私地为我们奉献了它的一切:在肥沃的土地上,生长着数万种粮食,伴随着秋天进入千家万户,保障了我们的饮食;在辽阔的大地下,有祖辈留下的无穷的煤炭资源,它们与火苗一起舞蹈,给予我们温暖;在茂林之中,挺拔的大树精神振奋,迸发出勃勃的生机,有了这棵棵健壮的大树,生活中的一氧化碳被消灭,取而代之的是有益于人类的二氧化碳。
面对无私的地球,人类又是怎样做的呢?
他们毫不珍惜辛苦得来的粮食,将其任意践踏,随意挥霍,那可都是农民伯伯一年的心血啊!人们大量挖取地下资源,开垦土地,使得一片片土地荒草遍野;他们为了满足自己的欲望,举起无情的斧头,大步走进森林,肆意地砍伐树木,大树一棵一棵地倒下,生态系统被一天天地破坏,地球,它还能支撑多久?
在向大自然无尽地索取中的人类,还未来得及欢庆自己的胜利,大自然就已经作出无情的报复。
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了里氏8.0级的大地震,房屋倒塌,楼层毁灭,压住了正要上课的孩子们,埋没了街上了行人,霎时间,一个美丽的城市变得惨不忍睹,朝气蓬勃的人们也奄奄一息,失去亲人的,失去学生的,甚至,失去世界的,他们都在怒号,痛骂命运的不公,憎恨地震的侵袭。但是他们有没有想过,究竟是谁创造了这一切?是我们,就是我们,是人类自己杀了自己。人类破坏环境,污染空气,甚至肆意虐杀动植物,使得地球上的生机荡然无存,由于不断地开垦荒地、伐木,地球终于支撑不住了,给了人们这痛苦的一击。法国作家雨果曾经说过:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”怨不得别人,要怪,就只能怪自己,是人类创造了这一切。几年后,汶川县的生活缓和了不少,一切又都平静了。但却永远地留给了汶川人民一个沉痛的警告,他们的心中,已经有一种警惕,一种防备。
看到他们的痛苦,作为中国人民的我们心里很难受,我们要永远记住这个教训,不要等到失去了亲人,失去了人民群众,失去了社会,才懂得悔过,不要偏偏等到发生在自己身上的那一刻才醒悟,那个时候,已经晚了。
在这里,我呼吁全国、全世界的朋友:保护地球。不为别的,就算为了你们自己:用完水,及时关上水龙头;学习完记得关掉台灯;认真对待每一张纸,让它很好地发挥它的用处;饮完饮品、吃完小吃,将包装袋扔到垃圾桶只要每个人伸手帮一把,那么地球的安全就前进一大步,记住,地球的安危始终是掌握在我们手里的,像包拯说过的:“仓满鼠雀喜,草尽兔狐愁”,只有保障了地球的安全,人类才有继续活下去的可能。让我们怀着一颗善良的心,去保护地球,创造属于人类的那个美丽世界吧!