铅笔和橡皮的故事作文
小主人芳芳有一个橡皮、一支铅笔和一把直尺。
一天,橡皮抱怨地说:“哎,铅笔,你不知道我有多辛苦,小主人总用我来擦错别字,搞得我满身乌黑。大家都讨厌我,真是连个落脚的地方都没有……”铅笔说:“你哪里没有落脚的地方?我看,我才没有哩!小主人整天都用我写字,把我的身子都磨完了!”橡皮叹了口气说:“唉,这种痛苦我实在是受不了啦!”
这时,橡皮提议说:“我们离开一段时间,看小主人有什么反应?”铅笔点了点头,便拿起行李和橡皮一起走了。直尺连忙说:“别,你们走了,那小主人怎么办?”铅笔打断了它的话,说:“哼,就你用得最少,怪不得你喜欢待在这儿。”“就是。”橡皮连忙答话。它们说完头也不回地走了。
小主人没有了它们,学习就开始下降起来。直尺看在眼里,伤在心里。于是,它决定去找橡皮和直尺。
直尺找啊找,终于在一条又脏又臭的水沟里找到了它们,见它们两个伤痕累累,就急忙给它们包扎好。直尺问:“你们愿意和我回去吗?”“愿意。”它们异口同声地说。
接着,直尺把它们一个个地背回去。回到家后,它们向小主人赔礼道歉。小主人说:“这也没什么,下次可别这样了!”小主人对它们笑了笑,就回房看书了。橡皮和铅笔决定以后一心一意为小主人尽力。