鼓号队训练作文
这学期,学校成立了鼓号队,我被老师选中,成为一名鼓号队队员。我心里非常兴奋。
训练安排在星期三的下午。放学后,我和也被选上的好朋友曹文宇一起来到训练的教室。一进去,吓了一跳,原来有那么多同学来训练啊!
学校请了专门的老师来教我们,我心里又激动又紧张。老师分配人员,我被选中敲大鼓。大鼓竖着放在地上,高度都到我的腰部了。要把它背起来还要敲响它,是真的需要挺大的力气的呢。或许老师选我敲大鼓,就是因为我长得比较高比较壮吧!
老师讲解了敲大鼓的技巧,然后就让我们自己练习。刚开始练的时候,大鼓是放在桌上的,竖立在我的胸前,就跟背在身上差不多。我右手拿着鼓槌,上下挥动,挥动的过程中向鼓面倾斜,鼓槌就敲击在鼓面上,发出声音。刚开始,我觉得手总是不能协调,有些手忙脚乱的感觉。鼓槌敲在鼓上的力气也不够,所以鼓声就很沉闷。老师又给我讲解了一遍,告诉我不要慌,慢慢来。我深吸一口气,抓紧鼓槌,有规律地上下挥动,手上也多使了一点力,果然,鼓声“咚咚咚”地响起来,生意也响亮了很多呢!
在老师的指导下,我觉得越来越得心应手,而且,我很快学会了“零套”和“三套”。
我相信,我一定会成为一名优秀的鼓手。