鼓号队训练作文
“当,当当当,当,当当当—”,副社长王正彦正哼着结婚进行曲,蹦蹦跳跳地向四楼走去。为什么他这么高兴?哈哈,当然是因为谢老师要带我们去参观学校的鼓号队训练喽!
当我来到了四楼,原本轻快的心情一下坠入了谷底。“啊!这里太吵了!”我不禁疑惑起来:鼓号队队员们天天在这里训练,怎么忍受得了啊!仔细看,这些雷鸣般的鼓声,却丝毫没影响他们的训练。只见他们个个昂首挺胸,面容或严肃或微笑,有节奏地敲击着大鼓、小鼓、钗等乐器。有的队员手里没有鼓,那怎么办呢?他们就用自己的手在瓷砖上拍着,手都拍红了,却不喊停、不喊疼,而是坚持拍下去,他们是想在轮到自己打鼓前好好练习,等会好有出色的表现吧。
小号队员们更努力。有的队员明显底气不足,常常吹得面红耳赤。可他们还是坚持吹着,不叫苦,不叫累,就算是停下休息时,好像仍在盯着那金黄的号琢磨着什么。
这次参观,让我亲眼目睹到鼓号队员是多么努力!我相信,过不了多久,他们就会演奏出优美、动听的乐曲。