高中幸福的作文
“家”是什么?家的幸福是什么?一开始,我认为家就是一座普普通通的房子,是吃饭睡觉的地方。哪有什么味道?即使有,也就是饭菜的味道而已。所以当老师向我们提出这一题目的时候,我感到有些惶然。闭上眼睛想想,那些饭香菜香仿佛又飘散在空气当中,也隐隐出现……——题记
家的幸福是什么?我想,在每个人的心中,也许都有不同的解释。而在我的心中,就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样具备。
家的幸福,是甜的。每当我每天放学,辛辛苦苦的背着沉重的书包回到家时,迎面而来的,是一股甜甜的香气,这种香气,使我一天的疲倦都烟消云散。我知道,这是家,是我熟悉的家,是我熟悉的家的幸福,那是甜甜的,甜甜的糖果的味道,一下子滋润了我那干枯的心田。
家的幸福,是苦的。在我生病的时候,只要一闭上双眼,脑海中就会浮现出家的样子,随后,我便闻到了一股刺鼻的味道,苦苦的——那是难闻的中药的味道。我便百般挣扎,打死也不想喝这苦苦的中药,可每次,无论我怎么闹,妈妈总会耐心的在旁边等待,等我折腾累了,才轻轻地安慰我,告诉我只有喝了这药,病才能快速的好起来,然后,轻轻帮我擦干眼角的泪水。这时,我才肯端起碗,闭着眼睛咕嘟咕嘟的喝下这“苦水”。
家的幸福,是酸的。每当孩子与在外地打工的父母久别重逢时,一股辛酸便涌上心头,像酸梅的味道,一遍遍冲击着我们的心灵,而这酸酸的味道,也随着空气蔓延,洋溢在我们周围的环境中。这时,我们的心里便会变得酸酸的,鼻子也变得酸酸的。然后,从我们的眼睛里,便会流出一股液体,那,就是人们所说的“眼泪”!
家的幸福,是咸的。每当我们考试不好回家后,父母难免会生气,接着,有些脾气暴躁一点的父母,难免都会打孩子了。可谁不知,这,也是父母在为我们好啊。孩子们,难免会流下咸咸的泪,可他们不知道,打在孩子身上,疼在父母心上。每当父母打完或者责备完孩子的时候,不要以为只有孩子不爽,其实,父母也会难过好一阵子,有时,还会偷偷掉眼泪呢。这眼泪,就如同生活一样,咸咸的。
当然,家的幸福,还不止这些。家的幸福,还是涩涩的,还是辣辣的,还是……