高中幸福的作文
幸福如一粒长生不衰的种子,在面对沧桑轮回的万年摧毁时,毫不畏惧,永不退缩,伸展出坚定而平展的叶子,开出艳丽而奇特的花朵,散发出迷人的香味和特色的记忆信息,留住万事奇迹和桑田的印迹。于是,我把生命化成四个季节,我把幸福播种在生活的基阶里,伴随着风雨的洗礼,我看到了幸福成长的一生……
一、春季少年
懵懂之际,我把幸福种在妈妈的怀里。伴随着春风的呵护,春雨的滋润,幸福开始生根。
牵着妈妈的手,我迈出了人生的第一步;看着妈妈的双眸,我喊出了人生的第一句话;望着妈妈忙碌的背影,我取得了人生的第一次成功,拿到了第一张奖状……幸福的微笑悄悄漾在妈妈年轻的脸上。我知道,幸福已在我的周围开始生长。
二、夏季青年
炎炎烈日,幸福的叶子伸展在知识的海洋里。风雨雷鸣之间,我看到她正在开花。
披星戴月的学习,沉着冷静的答题,沉默无声的苦读,度日如年的训练,都让我心灵震撼。有过一次次的失败让我痛彻心扉,苦不堪言,茫茫人海何处是边?苦恼过、痛思过,却未曾悔恨过。因为我知道只有吃得苦中苦,才能成为人上人,只有经历过失败的惨痛才能出类拔。所以,在面对惨痛的失败时我从不放弃成功的希望。本着自强不息,拼搏进取的精神原则,一步步努力,不仅拥有了人人钦羡的意志,而且明白了人生的哲理。寻得了生命的轨迹。点点滴滴都已经昭示了那朵朵绮丽的幸福之花正悄然开放在我人生的旅途上。
三、秋季中年
慢慢秋风,点点斜阳之间,我看到幸福的果实孕育在事业的艰辛里,家庭的琐碎中。
积聚着精神和动力,我苦拼于事业;我成立自己的事业。亲人的关怀,朋友的热情,同事的羡慕……这一切的一切让我知道,风霜雨雪之中凝结着的幸福果实正一大筐一大筐地集聚在我耕耘的道路上。
四、冬季老年
飞飞扬扬、飘飘洒洒的雪花漫舞在天地间,望着雪白雪白的大地,我把幸福的果实盛满在人生的回忆里。一路走来风雨相伴,虽磕磕绊绊却幸福美满。
出入于家与岗位的日子已经过去,劳苦了一生的我放下沉重的思考,躺在修长的摇椅上,微闭着双眼陶醉于生平的往事。心灵深处,却任有蓄势待发之力要迫体而出,我知道这是幸福,这是幸福的轮回。
经历过了才会知道,耕耘过了才会收获。
我把人生折成四个季节,我把幸福种在生命的深处……