留不住的,就不必留了,留得住的,就留下来。事情已过去多年,那么色彩,还在我心中回荡。那是一个运动会的早晨。“今天开运动会,可以不用去那么早,不用着急。”妈妈无忧无虑的跟我说着。“可是这时间上课都已经迟到一个小时了,不是学校有什么活动都应该提前去学校作准备吗?”我愤愤不安地埋怨着妈妈,妈妈在我的无奈之下把我送到了学校。来到学校,现在门口已经空无一人了,还什么不慌不忙的。我对门卫笑了笑,然后背着我那“吃饱”的书包,急匆匆到跑向教室,教室里空荡荡的,其他同学的椅子都被搬走了,只剩下我的那个最显眼。我二话不说,拿起凳子撒腿就跑,去了那一片枯草遍布的操场,那片小麦色的操场。
三年级的同学都去走场了我无法找到自己的班级。我无奈之下,差点就哭了出来,手里的登子,从进来这片操场就一直没有放下过。我的手也不觉得疼,胳膊也不觉得酸。“接下来走向我们主席台的是三(3)班的同学,他们。”只听见主席台上念着我们班,我当时的心里可以说是“惶恐说惶恐”。不知道老师会不会骂我,不知道同学会不会笑我,不知道陌生人会不会问我。伴随着一些忧虑的想法我不知不觉走到了高年级的班。看着他们欢声笑语,我不禁低下了头。“小妹妹,你是几年级的?”我心里已经抬起头来,原来是一位戴着眼镜,胖胖的小哥哥,手里还拿着书。还没等我开口,旁边的几个女生笑哈哈的说:“还不快把别人小孩子送回去,没看见手里还拿着凳子吗?一看就是刚来的。”我装作没听见,跟小哥哥说“我三年级,在三(3)班。”女生们又开口了:“把她送过去,别送错地方了啊,书包凳子帮她拿着啊。”我本想谢绝,但我那时也不知道说什么,愣了一下,只见他左手抓起我手中的书包,右手搬起我脚下的板凳,一摇一摆的走着。我跟着他,眼球死死的看着他。“到了,给,坐下吧。”他转身离去了,我连反都没反应过来,谢谢都没说一声。同学们都在尽情分享的自己的美食,那个早上,我呆呆地坐在那里,一句话也没有说。我记不清他的脸,也不知道他的名。
我只记得那片小麦色的操场,曾经有穿着橙色衣服的人,搬着凳子,拿着书包走过。