有那样一抹色彩作文
今年的暮冬太长,挡住了冰河消融,挡住了春芽吐绿,却没挡住阳光的降临。
——题记
一场疫情的突然来袭,按下了全国各城的暂停键;冬春的更替,也像按下了暂停键,一直不暖的天气,像是被索取过多的地球发出的警告,让我们躲在家里,无奈地等待疫情的停息,期盼春天的来临。
宅家的每天都是如此单调枯燥,再美的风景也只能渐渐收敛风华,等到了相看两厌的地步时,便会期待出现些什么别的色彩。
红色,便是打破单调的第一抹色彩。
在“微雨霭芳原,春鸠鸣何处”的此时,红色尤其难寻,志愿者,承担了这一工作。
下午一点,起身,出发,刚走到医院门口,却发现了一件几乎可以诛九族的大事:我没戴口罩!
一路上那么多人对我行“注目礼”,我一开始还很疑惑:他们看我干什么?我脸上有脏东西吗?
怎么办?现在赶回家去拿一个已经来不及了,附近也没有卖口罩的地方,可不戴口罩根本连医院门都进不了,怎么办?
一时间,我也有些懵了,像是电视上被点了定穴的小傻瓜,呆愣愣地站在那里,不知往何方。
也是在我愣神的片刻,一个口罩递到了我的面前,顺着手往上望去,一个带着温暖笑容的女大学生映入眼帘,她是谁?一个巨大的问号出现在脑海里。
“口罩,忘记戴了吧,还不太适应出门就带口罩对吧,呐,这个给你。”她的声音也像她们年龄一样,青春而充满活力,如花儿一般盛开在这个冬日里。
我有些僵硬地接过了口罩,有些语无伦次,嗫嚅了半天只憋出了一句“谢谢”。
她转身,跑向了一个地方,定睛一看,是百合车站的方向,再看她,一身火红的志愿者服装在她身上有一种别样的风采。
红色,代表着温暖,代表着光明。这些鲜红的志愿者服,像一束别样的阳光,照亮了漫长的冬夜。