秋天的正午阳光,洒在身上是温暖、和煦的。此时一片枫叶飘落,薄薄的火红生命翩翩飞向草地……
那是深秋的中午,当时我所上的绘画班组织全员一起外出写生,想要我们画下秋天景色。妈妈和我一同前去,来到一个公园里。当时的树叶早已泛黄,开始向地上飘落,小草倒是一片黄,一片绿,融合起来看着甚是舒服。
坐在树下,我开始画这地上的小草,正在这时,一片枫树叶应和着和煦的阳光和微醉的风落下,看着好不凄凉。妈妈见我愣住,似是轻快的语气说着:“你看它现在枯死落在土地上,放心吧,明年它还会从树上重新长出来的!”说完搂着我,同我说笑。
而我此时却花心思在了别的地方,因为我忽然觉得这枫叶竟是如此像我的妈妈!你看那红色生命在树上生长,迎着季节慢慢变红,人人都来观赏她的美丽与灿烂,就连这地上的小草也引起了人的注意。而她最后,却也是随季节而去,把最后一点养料也献给了大地,护着她珍爱之人。
我看着身旁的妈妈,她正皱着眉指着我说:“你怎么这样心不在焉的!你看看其他人他们都要画好了!你再看看你画的,红配绿是不是太土了啊!”说完又叹了口气,似是有些无奈却又关切。我正想反驳,想想又一笑,说着:“这样更好看呀!”
其实,我还并未为小草涂上黄色和褐色。小草从春天开始不断生长,到了秋天开始慢慢变黄,再到冬天便是一副毫无生机的景象。但到了来年春天,它便又会再次生长,然后供人欣赏。不过,我想着如果不是这里的枫叶,或许我从来不会注意到这里的小草。
写生的画画完了,但我对画上的枫叶红与小草的绿念念不忘。现在的我似是只配做这随着季节枯萎、生长的小草,但我总有一天,要当上这奉献的枫叶。
我们一直寻寻觅觅,一直在找母亲爱我们的证明,蓦然回首,爱就在身边。