银色的光芒同样亮(初二作文)
秋日下,金黄的奖牌熠熠生辉。也许,你会说那些登上领奖台的运动员们更加值得我们给予关注和鼓励,而在我心中,“第二名”才更加值得我们倾注崇拜与鼓励的目光。
“第二名”,也许真的只是比“第一名”多了那么一横而已,如此细微之差,足以令他同样辛酸的汗水被金牌的光辉完完全全地遮掩。我说不出是什么原因,但一定是非常微不足道的原因,令他与金牌失之交臂。
此刻,那个汗流浃背的身躯,即使走上了领奖台,心情亦是异常自责与不甘。我多么想送上我的一句安慰,这时的你一定不好受吧?
曾经看到过一个心理调查:第三名往往比第二名更开心。理由很充分:第二名就差一丁点便能夺冠,屈居第二,心里难免有落差,而第三名刚刚与第四名争夺前三,能有幸挤进前三当然是值得高兴的。
所以,尽管登上了领奖台,看到众人纷纷将掌声与鲜花献给冠军,会是多么沮丧?
绝大多数人都知道第一个登上月球的人是谁,但是又有多少人知道第二个登上月球的人姓甚名谁呢?
然而作为仅次于冠军的亚军们,不能够永远生活在金牌的耀眼光辉之下。
记住,银色的光芒同样闪亮。