岁月中的光芒(初二作文)
雨淋湿了天空,灰色的迷雾包裹了天空,风冷冷地吹着口哨,在窗边敲打着玻璃窗。
梧桐树站在窗边,大风疯狂地撕扯着梧桐树的叶子,梧桐树疼得眼泪在眼眶中打转,叶子上溢出一滴一滴的泪水。风猛烈地摇着树干,梧桐被风推挤,东摇西晃,身躯在发抖,无助地站在那儿,那么无辜,嘴角扯出了一个无论谁看了都心疼的笑容。
玻璃窗早已因风雨过多的敲打变得模糊不堪,已经看不到外面的任何情景。树叶只剩下一个个迷迷糊糊的影子在瑟瑟发抖。树叶无助地往一个方向倾斜,绿色的那一面被尽数地翻了过来,只露出了灰色的叶面和略呈白色的叶脉。纤细的叶柄抖动着,被风吹弯,成了一个大括弧。枝干重心不稳,向后仰倒,被雨攻击得体无完肤,毫无还手之力,只能任人欺凌,又不敢哭喊,发出“吱呀、吱呀”微小的呻吟声。
雨逐渐有些小了,风也没有刚才那么厉害了,梧桐树渐渐挺直了腰板,扬起了之前低垂的头,高傲的笑,冰山般的孤傲,笑中带泪,继续昂首。
风渐渐停止了呼啸,天停止了哭泣。梧桐树站在那里,虽然衣衫不整,但仍然笔直地耸立在那儿。哦,它已经过了一段困难重重的阶段,又站起来了!
天空还是透着一抹细微的灰,预示着过一会儿的再次爆发。梧桐树像一支锋利的箭瞄准了天空。
谁能轻易相守一生?谁能确保青春安然无恙?青春唯是由一个一个接踵而至的困难累积而成,只有像梧桐树一样,笑中带泪,用那融合着脆弱与坚毅的笑容,去打破未来的一切灰暗。
一棵梧桐树在风雨中站立,那感动,让我全身战栗。每一物都拥有他独有的骄傲与个性,即使是看见一棵小草的微笑、一条小虫的眼睛,都是一份独一无二的悸动,能温暖生命中的每一座冰山,让感动在无尽的岁月中散发独有的光芒。