懂你作文
夜晚,没有噪音,一切仿佛整个宇宙都像死水一样安静。
也许,我不该睡着。今晚,我注定穿越时空与你相遇。
浩瀚的宇宙流淌着美丽的星星,它是明亮的。五彩缤纷的梦似乎掩盖了一切。表面上的时间可能很刺眼。然而当繁华枯竭,皎洁的月光照亮黑夜洒向人间,就明白了,最动人的是那颗独一无二的心。
五千年来,风风雨雨,站在盛世之巅的,不是大唐的鲜艳色彩,而是你,凝聚了一个王朝的背影,独自在剑气的月光下,喝下那杯伤心断肠的清酒。酒虽然清,但你知道苦味,只有你自己知道。
也许我不懂你,也许真的很难懂你。有时候,我觉得我不知道你的故事,但有时候,你离我很近。密密麻麻似乎活在我的耳边,诉说着那些隐晦而模糊的历史。当我想追溯的时候,我不能碰你。多少次,在我为此焦虑的时候,总有一个声音在回响,于是我就习惯了。习惯,这一切似乎只是一场梦。连我都不知道为什么会梦到你。你是一个标记,就像你的诗,永远不会失去魔力,吸引我。我总是喜欢读你的诗,不管它们是什么。你笑到天上,告别奢华的衣服,花光所有的钱,只为赢得朋友理解的微笑。但是在夜深人静的时候,在月光下,一个孤独的背影,一壶酒,一把剑,漫天的桃花都散落着你的眼泪。我知道,那杯酒充满了苦涩。
最后,你明白了,锦绣长安不是住的地方,它只是历史留下的所谓繁华,不属于你,因为神仙的家在青岭峰下。
离开是你的选择。正是这种选择,完善了你的人生,给历史留下了特别的李白。
读你,只是为了更接近你,只是想更了解你。