懂你作文
草,我懂你,因为你为大地披上绿毯;花,我懂你,因为你给世间增添美丽;树,我懂你,因为你为万物遮风挡雨。世间万物大部分都有各自用处,唯独让我不能理解的是雨。
放学后,我失落地向家走去,这次语文又考砸了,再这样下去,高中将与我无缘了,我越想越灰心。这时淅淅沥沥的小雨又下了起来,没带雨伞的我只能任由雨水洒落到我的脸上、身上,我的身体很冷,心更冷!
周末,我和妈妈去乡下看望姥爷,望着窗外的瓢泼大雨,我一点也打不起精神。到了姥爷家,正好姥爷从田地里耕种回来,只见他满身泥水,顾不得脱掉身上的雨衣,乐呵呵地伸出他那湿漉漉的大手抚摸我的头说“我的大孙子,怎么今天看起来不太开心哈“。妈妈把我没考好的事说了一遍,姥爷听后,雨衣没顾得脱,撑起一把雨伞,拉着我的手说”孩子,跟我去趟麦地“。我丈二和尚摸不着头脑,很不情愿地跟随姥爷来到麦地。姥爷指着麦地里对我说”仔细看那些小青苗“!我顺着姥爷的指向,只见田地中一株株小麦苗,被雨水打得东倒西歪、奄奄一息。“雨真是个祸害,看把你的小麦苗糟蹋成这样!”我忿忿不平地说。“呵呵,孩子,再过两周你来看看就会明白的”姥爷神秘而慈祥地对我说。
两周很快过去了,我如约而至又来到了姥爷的麦地,只见一株株麦苗,昂首挺胸,像训练有素的士兵,精神十足。我恍然大悟,那被雨水打得奄奄一息的麦苗不就是那个心灰意冷的我吗,我要像小麦苗一样,在风雨的吹打下毫不气馁,而是默默地吸收雨水带来的养分,使自已不断成长!
雨,我懂你,不经历风雨,怎能见彩虹呢!