困难是什么?
困难在人生道路当中,就像困难就像一条小溪,曲曲折折,永远也看不到尽头。一座山挡在路中间,阻挡我们的去路。一座接着一座,永远也爬不到尽头。
困难对于我来说是一幅画,一座山。
几年前的盛夏,我与母亲去济南旅游,济南有着“一城山色半城湖”的美称。我们先去的是珍珠泉。珍珠泉里一个个晶莹的小气泡,从泉里跳出来。母亲坐在泉边阳光,洒在大树上,又从树叶的空隙中洒在母亲身上,母亲就从画里走出来一般。母亲兴奋的说:“你快给我画一幅画。”我从未见过母亲如此高兴,便答应了。
一笔一划描绘出母亲的样子,可是母亲旁的珍珠泉却让我下不了手,母亲关心的问:“怎么了?”我说:“妈妈,我……不会画水。”母亲说:“没关系,那就不画了。”我坚定地说:“妈妈,我不是能被困难打到的人,我会努力的。”功夫不负有心人,终于画好了。
第二站是千佛山,一到山脚,看着巍峨的千佛山,心里就有种想爬上去的欲望。可还没爬多少我就满头大汗,都喘不过气了,我本来不想继续往上爬的,找个树荫好凉快凉快。妈妈对我说:“如果你不想爬的话,那你就看不到美丽的风景,就困难低头了。”听了妈妈的话,我就说:“好,我决定为了看到美丽的风景,为了打败困难,我就继续往上爬!”我和妈妈又爬呀爬呀,离山顶越来越近,眼看就要到山顶了,我特别兴奋,同时也是满头大汗,气喘吁吁。我到达山顶的那一刻,我终于战胜了困难,更明白了一个真理:只要尽自己所能,不懈地努力,就一定能克服困难,尝到成功的喜悦!
没有困难那来的成功?没有风雨怎能见彩虹?克服困难,迎接成功!