懂你作文
常言道:“眼睛是心灵的窗户。”人们能透过眼睛读懂对方的内心。可为什么我却读不出你的内心?
儿时的你是那么的天真烂漫,那双水灵的眼睛犹如一潭清澈见底的湖水。我是那么喜欢你,与你形影不离。你和我犹如亲生姐妹一般,彼此分享着自己心爱的东西,相互信任着彼此。那时的你我常到溪边的田间嬉戏欢闹,那时的场景是我童年最美好的回忆。
直到我因父母工作的缘故,不得已离开了你我共同生活的小镇,与你分离,来到了一座人生地不熟的美丽城市,开始了新的生活。我依稀记得分别时你躲在门后偷偷落泪的情景。其实我也舍不得离开,因为在这座小镇上有太多我俩美好的回忆。
那年,你独自一人到我生活的城市来看我,我十分惊讶,原先那个瘦小的你成长为一个漂亮的姑娘,但我也意识到你已经不是那个曾经天真浪漫的你了,你的成熟已经远超出了我的预料。这几天,你我一起在这座美丽的城市里游玩,聊着彼此这几年的经历,谈吐之间,我看着你那双美丽的眼睛,才发现,我已不再了解你。
在那之后,我也回到了小镇,和你一起到儿时嬉闹的溪边田间散步、踩水,却找不回儿时的美好。
也许是时间的洗礼使你儿时的天真浪漫不复存在,又或许是生活经历使你我回不到儿时的无话不说。能否再让我走进你的眼睛,让我读懂你的内心?能否让你敞开心扉,忘记令你痛苦、烦恼的回忆,让我读懂你?
或许我再也不能像阅读书籍那样轻而易举地读懂你,或许你再也不想让我读懂你,但我依旧想读你,读懂你的心,找回我们曾经那份最珍贵的情谊和回忆。