懂你作文
具体是何时,我已经记不清了,但是,那个在灯光下忙碌的身影却深深地留在了我的脑海中,永远也无法忘记。 妈妈这个词,似乎是一切温暖的代名词,因为它很温和,很柔美。但是,在我看来我的妈妈却恰恰相反。 小 妈妈对我很严厉,有时我做作业不认真、吃饭不洗手、或者不小心打碎个盘子,她就会把我一顿臭骂,所以我常常对她避而远之。
天越来越冷了,我经不住寒冷的考验,向妈妈提出一个并不过分的要求,让她给我买件棉衣。谁知,我话音刚落,妈妈就冲我吼叫:“要什么要,家里哪有那么多钱啊!好好学你的习就不冷了!”
委屈的泪水从我脸颊滑落,我哭着跑进了自己的卧室,反锁了门。
门外,妈妈向爸爸抱怨:“这孩子越来越不像话了,就知道臭美!”
我在门后哼了一声,用被子蒙住头,倒头就睡。晚上,我出门到客厅喝了口水,隐约看到妈妈房间的灯还亮着,便偷偷地走了过去,从门缝中,我看见妈妈正坐在缝纫机前,一针一线的为我缝一件粉红色的棉袄,稀疏的银发在灯下隐隐发光,妈妈时不时的用手去捶下她那微驼的背。
我又哭了,但这次的泪水中包含的大多是惭愧,原来,我一直都没有发现妈妈的好啊!
天亮了,妈妈关上了灯,打开门,看见我站在门外,说:“你这死丫头,怎么不去睡觉呀!”
我笑笑说:“我不想睡,相陪下你,你不也没有睡吗?”
妈妈一惊,脱下了她的伪装,剩下的只有她那迷人的微笑。
妈妈,不要再伪装了,其实我知道,我懂你,你想天下所有母亲一样,只是不会表达你那沉重的母爱而已。