懂你作文
放下手中的笔,揉揉酸痛的手指,抬眼望去,墙上钟表的时针已经指向了十一。步入初三以来,课业负担加重,我已经习惯了这每晚的生活。我站起身活动活动筋骨,忽然,一缕橘黄色的微弱的光传入我的房间。“这么晚了,会是谁呢?”我心里非常疑惑。
我轻手轻脚的走进客厅,沙发上一个疲惫不堪的身影映入我的眼帘:是爸爸。加班回家的爸爸实在是太累了,竟然在沙发上睡着了。我抱来一床被子盖在爸爸身上,坐在他身边,借着台灯微弱的光端详起爸爸:脸上的皱纹不知何时已经“沟壑纵横”,两鬓的白发也如一根根细针扎在我的心上,我握着爸爸粗糙的、布满厚茧的手泪流满面,以前的一幕幕也浮现在我的脑海中。
“爸,给我这个周的生活费,再给我点儿零花钱。”“爸,我要买新衣服,你给我钱。”“爸,你根本就不关心我,就知道工作。”“……”不知从何时开始,我和爸爸之间的对话只限于要钱和争吵。我一边厚颜无耻的向爸爸伸手要钱,一边却抱怨他只会工作,不关心我。我曾经以为父母挣钱很容易,挣的钱理所当然该给我花,但我不曾想过,我花的每一分钱都是爸妈用辛勤劳动换来的,实属不易。想到这儿,我愈发难过。
一阵咳嗽声将我从回忆里拉了出来,爸爸醒了。我赶紧用手抹去眼角的泪水,但还是被爸爸发现了。他坐起来,询问我缘由,待我抽噎的回答完之后,爸爸搂住我,语重心长地说“我和你妈不要求你多么优秀,只要你能健康快乐的长大,就是给我们最好的回报,我们累点儿,苦点儿没啥。”我用力的点了点头,把头埋进爸爸的怀里。
我花了十六年的时间来读懂你,还好不算太晚。多想时光就此停留,我不长大,你们也别变老。