我的电脑初二作文
我家有一台联想牌电脑,纯黑色,是人们在日常生活中不可缺少的伙伴。
首先我们来看电脑的主机,望进去,你一定会被它那精细的设置二震撼。最上方的是电源,是启动电脑各个配件的关键,如果缺了它,其他的配件只是废铁。旁边是主机的风扇,是我们平时家用的缩小版,可别小看它,如果不是它,我们可能得拿扇子帮电脑扇风呢!它里面是cpu,指中央处理器,相当于人类的大脑,指挥身体的各个部分。
风扇的下面是主板,是一块矩形的电路板,上面插着内存条,程序运行需要空间,目前最大有16g的内存条。主板也给显卡提供线路,显卡负责使电脑内的数据通过图像显现出来。
主机介绍完,该到显示屏了,长22寸,宽约3厘米,高约24厘米,通体呈长方形,里面有液晶屏,高压条,线路板等一系列配件。当然,可别忘了显示屏前的小尾巴,键盘和鼠标,我们在上面敲击各种字母从而实现文字的交流。
讲完配件,我们来看看电脑发展史。第一台电脑诞生于美国于1946年2月被称为ENIAC,这是一代计算机。二代计算机以晶体管为主要配件,出现了操作系统和算法语言,而三代计算机更加小,普遍采用集成线路,四代计算机则是目前的计算机,采用大规模集成线路,变成了卫星的计算机,涉入社会各级领域。
接着Internet阶段,也称互联网时代,始于1969年,经历了从文本到图片,到现在语音,视频阶段。但从20xx年开始,云计算的概念逐渐流行,被视为革命性的计算模型,它使得超级计算能力通过互联网自由流通成为可能。
不说这些,其实我们现在用的手机平板严格来说也属于电脑的范畴,不是吗?具有电脑的一切功能,但又没有电脑庞大,可以随身携带,是“行走的电脑”。
在21世纪,科技飞速发展的时代,通过电脑了解无穷无尽的信息。但请注意:是科技服务我们,不是我们服务科技。