爱初二作文
这世间最温暖的东西是什么?不是天真的孩子们眼中的日常冷暖,不是大人们眼中甘甜的醇酒,最温暖的是人心,是情,是爱。
都说生活是一幅多彩的画卷,不错的,世界是一张白纸,我们是一个个轮廓,而最重要的是人情,人情便是那支笔,渲染出一个美丽的油画,也许是唐代的名家画的吧。人情必定是多元化,有对花的情与爱,有老师对同学的情与爱,有老人对孩子们的情与爱……
这是一个寒冷的清晨,天灰蒙蒙的,太阳也不知去哪儿撒欢了,刚到学校,没多久,天空早已有了些许蓝色,天空中依稀下着些小雪花,如千百只蝴蝶不畏寒冷地在空中起舞,惟有不同的是,雪的一生终究是极其短暂的,还没来得及在空中尽现舞姿,便悄然落下消失的无影无踪,好不容易到了最后一节课,望着天空中连绵不断的雨雪,我竟不由地担忧起来,奶奶怎么来呢,路是不是很滑很冷……,在临近放学的10分钟,我看见了一个身影,那个身影不是别人,正是奶奶,好像还提个袋子,在窗外站立着,她打开窗,告诉我她带了雨鞋给我,但是她的眼神,竟让我觉得像是一个渴望被表扬的孩子,我换下鞋子,与奶奶一起走在回家的路上。奶奶走前面,我走在后面,一路上她的银白发丝总被呼啸着的风儿不断吹起,脚也在沆沆洼洼的路上,一深一浅的走着,即便如此,她还是不时地回头看看我,像是怕把弄丢,或许是怕我还没跟上来,我早已习惯,可对着突如其来的雪和“重重”的雨滴,我还是一片茫然,只觉得伞拿不稳,腿早因寒冷而没什么知觉,呼啸着的风打在脸上生疼,从奶奶那回头看我的眼神里,却又那么明明白白地写着几个字,这不算什么。
奶奶终究还是敌不过岁月的痕迹,她那倔强的性格也不得不承认她不再是那个可以任性的女孩了。她并不高,可是腰板却还是直直地挺着,脚上的痕迹不时地提醒着她,她是一个舞者,她终有着一个不同于他人的人生,即便是没有也不愿去争辩,她习惯也喜欢活在属于自己的小世界里。
刘长卿有首写雪的诗,写的入画,用眼久久地看,可以看出尘世的万般好来:“日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人”。是空旷的洁净,一场初雪,搓棉扯絮般地飘着,已飘了近一天了,白了屋顶,白了车辆,也弄白了奶奶的发丝。而无论什么都改变不了的,是奶奶对我始终如一的,永世不变的爱。