爱初二作文
每当听到雨声淅淅沥沥地奏响,我的心头总会涌上一丝感动。有人说,父爱是一支蜡烛,照亮我们的人生;友爱是一缕阳光,温暖我们的心灵。当这两种爱结合,就会碰撞出幸福的火花。这种幸福,使人永远不会忘记。
还记得那是一个盛夏,我当时是一名住校生,由于家比较远,所以爸爸每个星期五都会来接我。又一个星期五如约而至,那天,天空阴沉沉的,下着牛毛细雨,我和其他同学兴高采烈地走出校门。我东望望,西瞧瞧,可还是没有看见爸爸的踪影。这时,一个同学提议去她家,我看了看四周,心里想爸爸应该一时来不了,一会儿打电话就行了。就这样,我们一路说说笑笑来到了她家。雨还在下,不过比刚才大了一点。我们打开电视机,调换着一个又一个频道。屋外下起了倾盆大雨,好像要把整个世界吞没似的。家里,雨声、电视机声、欢笑声响成一片。我们开心地玩着,我也早已把打电话的事抛在脑后了。
一晃傍晚了,雨还是没有丝毫要停止的意思。一会儿,响亮的鸣笛声将欢笑声打断。我望了一眼窗外,雨帘后——一辆熟悉的车,三个熟悉的人映入眼帘,是爸爸还有两个同学。我一把拿起书包,冲进雨帘,刚刚跑到跟前,爸爸就急忙说:“可急死我了,我在你们学校附近转了一圈又一圈都找不到你。你的两个同学硬要跟我来,可算是找到你了。”我看了看他们,头发被雨水打得湿淋淋的,鞋也被泥巴弄得不成样子了。一股接着一股的暖流涌上我的心头,眼睛里的泪水不停地打转,我却不忍心让它们流出来。道别过后,我就上车回家了。一路上雨珠不停地拍打着车窗,拍打着我的心。雨越下越大,路面上溅起了一个又一个水泡泡,像一个个活泼可爱的小精灵尽情嬉戏打闹着。回家之后,当天夜里爸爸感冒了,我心里万般的自责、愧疚。我当时要是再等一会儿,爸爸可能就来了,他就不会淋雨,更不会感冒。我要是不自作主张,同学们也不用冒着大雨来找我。看着窗外的雨,我心里有一种说不出的感觉,也许这就是幸福吧。
我现在回忆起那个雨天,回忆起那冰冷的雨中温暖的爱,往事仿佛又浮现在了眼前。这一切都那样清楚,仿佛发生于昨天,我将这份宝贵的爱珍藏于我记忆的宝藏之中。