学会表达
嗯,说实话,我并不是一个那么放得开的人。虽然大部分时间都神经大条,笑哈哈的,但我不怎么乐意向别人表达自己的感情。更准确地说,我不会如何去向别人表达。
经常会在一些亲子综艺节目上,看到父母与孩子互相表达爱意,有亲吻,有说“我爱你”,但这些在我的记忆中似乎从来没有,在我从小到现在的生命中,貌似也没有做过。当我在观看这节目的时候觉得这些是很普通的,但要从自己口中说出,则是难上加难。
我不怎么喜欢干这些,也不怎么适应,也许我是“表达过敏体质”。
在好朋友之间我也不怎么说话,有时她们对我说“爱你么么哒”之类的,我会感觉有一点怪怪的。
我确实在这一方面不擅长。嘴真的蛮笨。好朋友身体不舒服或者不开心了,我不怎么会在言语上安慰她,只会呆呆地陪在她身边;有时妈妈病了,我只会给她拿药端水,挤不出几句关心的话,就连说句“晚安”也是用手指可以数出的次数。
这的确是个问题,我自己也发现了。
我需要胆子大起来,要放得更开。这本来就是挺平常简单的事,并且让他人感到温暖。我得赶走我心里的害羞,要去慢慢适应感觉他人对于我表达的情感。我可以在感受中去学习,去体会如何表达,有什么表达的方式。可以从晚安说起,慢慢多起来。
真的,对于我来说,学会表达很重要。有些事情放在心里需要倾诉,有些情感也要向他人表达清楚,让别人感受到我的温度和温暖,也许我的一些进步与改变会让别人感到惊喜。
陈诺,要学会表达。