自己的初二作文
有时候,搞不懂自己是好是坏;有时候,不明白自己为什么哭,为什么笑,为什么打,为什么闹,为什么爱了!掰着手指数日子,从那么丁点儿大到一米七多的个头儿,散漫的心远了,浪漫的情淡了,有了家,有了所谓的业,开始筑造二人的世界。
有时候,自己不记得做了什么没有;有时候,感觉自己还可以;有时候,感觉自己很差劲——总是岁尾,又是年头,生活就在四季不断地变迁中,患得患失。每日不停的为吃穿设想,为未来拨打算盘,盼望着日子一天好似一天。
抽一份心,打点意外;留一些精力,应对是是非非。慢慢地懂了生命的坚强,也看到了生命得脆弱,像纸一样,一捅就破。在矛盾地冲突中,走到今天,有了家,有了一个他[她]
有时会打,会闹,会生气;有时会哭,会笑,会躲掉。我们慢慢品着生活的酸甜苦辣,渐渐学会了谅解与信任,宽容与承受,担当与忍耐。风吹过了,雨淋过了,看着镜子里的容颜,皱纹爬上了额头。岁月不待人啊!
负载着生活,我们的脚步稳了,沉了,缓了。送走身边的朋友,望着膝下的儿女渐渐长大成材,回顾那过往的岁月,有春的得意,夏的热忱,秋的残酷,冬的萧条。在生活的面前,我们会有恐慌,挫折,失败,可心灵告诉自己,要挺住,要坚持,要走过去!
冬天的风携带着寒冷,躲避着春的追踪,我们知道,春天又该来了!我们又将整装待发,继续生命的旅程,在人生的这条航线上,涉向明天的岸!