自己的初二作文
进入高中后,经历的事情好像比之前的十五年都还要多,有些事发生了也就忘了,有些却永远定格成记忆,甚至到了梦里也会一段段重播或继续演绎。分班是我改变的重要一年,在那之前,我只知道这个世界有家人有初中的死党闺蜜,我以为世界是一个不大不小的圆,而我就是圆点,什么事都是围绕我而发生。
就像一场戏剧,没有伴奏,没有衬托,纯粹只有自己。尔后,无意间见到以前的同学,他们的话题里没有我,而后我才发现我只活在了自己的世界里。那年我和二姐吵架,两人哭得一塌糊涂,从五点哭到天黑,从房间哭到洗手间,背靠着门,一个在里,一个在外。二姐告诉我,这个世界上没有人会理所当然地应该对我好,而我却气愤的责怪她毕业后就变得现实……那一次好像发尽了我所有的脾气,连同中考以前郁积的烦闷。
之后我还是进入了所谓的理想高中,每天按照自己的硬性规定像个木偶,不断循环。那年以后,我也遇上了很多人,未曾谋面的,曾经同班的,也有小学时代的,所有的人混合,弥补了我心里失落的一小块,原来不是我太天真,也不是姐姐世俗,只是这个世界就是这样,你说它精彩,它就会是彩虹,你说它黯淡,它就是灰色的城堡。在那以前我从没想过我会成为这样一个我,时间并不算长却教我我很多东西。于我而言或许燃烧与大喜、冰冷与大悲会成为淡然吧!