自己的初二作文
每个人穷其一生,应该都在做一件事,那就是做好自己。亲情、爱情、友情,学业、婚姻、家庭,工作、事业、梦想等等,其实都是做好自己。理想的人生,就是不断超越自己,提升自我,做一个更好的自己。
世俗的标准是金钱、权势与地位,连爱情也可以成为美貌与金钱的交易,各取所需,皆大欢喜。笑贫不笑娼的社会未免让人觉得有些悲哀。但如果你细细观察,你会发现,在普通百姓中,仍然有许多淳朴的人们,让我们对这个世界还是充满了信心。如果你心中有爱与美好,你会从天地自然间,从世态人情中,寻找到温情与感动。
人们关注比较多的是事业与家庭,换句话来说,就是成功与幸福。但成功与幸福有一个统一的客观的标准吗?很显然没有。其实从某种意义上来说,事业和家庭都是为了实现自我价值的,如果事业和家庭不能让你变成一个更好的自己,又有什么意义呢?人的一生,本质上来说,就是为了自我实现。事业和家庭让你的人生更丰满,充满了挑战和矛盾,也让你在一次又一次的冲突和纠结之后,成为一个更独立,更坚定,更强大的自己。这就是人生最大的意义。
当然,人生也有许多乐趣。高朋满座、把酒言欢是一乐,花前月下、柔情蜜意是一乐,金榜题名、众星捧月是一乐,月下举酒独酌,对影成三人也是一乐。还有此刻,有文字作伴,轻敲键盘也是一乐,知己遥隔千里,却惺惺相惜,不亦乐哉!