自己的初二作文
考试过后,为了放松自己再加上“犒劳”,我决定去东进公园里游玩一番。
入了公园,仿佛鱼儿入了水,鸟儿入了青天般,自由自在,无拘无束。没有考试的紧张,没有父母的唠叨,没有试卷的苦恼,这简直就是神仙般的生活。没有烦恼、紧张、烦躁,只有愉快、轻松、舒畅,我太喜欢这幽静凉爽的地方了!
走在通往深处的鹅卵石小道上,一边漫步,一边听着音乐,一边赏景,好不惬意!四处都是绿的,绿得如此的生机勃勃,令人奋发向上!突然,一抹白色的细小身影映入我的眼帘,我不由得佩服自己的眼力了。我不由自主地走了上去,呵!竟是一株蒲公英。
我蹲下来,端详着她,黄黄的花茎,头顶着洁白的小绒毛,比那些绿叶竟多了些淑女范儿。蒲公英实属惹我喜欢,竟摘下了它。刚站起,“呼”,一阵微风吹过,蒲公英上的小绒毛被吹散了,没了!我不禁惋惜。抬头仰望着蓝天,蔚蓝的天空几朵白云,在悠闲地散步,小鸟们叽叽喳喳地讨论着“新闻”,明媚的阳光洒在身上,一股暖意。一株株细小的身影在空中飘荡,洁白的小“毛毛”,在阳光的照耀下,越发纯洁,微风将它们越送越远,越送越高,远得我都快看不见了,高得我都快直仰天穹了。
望着这越飞越高、越飞越远的蒲公英,心中不自由的想:蒲公英的理想是飞得更远,看到那更广阔的世界,我的理想不也就是和蒲公英一样吗?到外面的大千世界里去,走出小城市,走得更远。
目送着这蒲公英,看着它飞呀、飞呀、飞呀……