自己的初二作文
人的一生都要经历成功与失败,面对成功必须要跳过自己,这样才能取得下一个成功;面对失败也要跳过自己,这样才能迎接下一个新的挑战。
面对成功与失败,我都不能跳过自己。成功时不愿跳过自己,躺在原地沾沾自喜;失败时很难跳过自己,趴在原地迷茫徘徊,不愿迎接新的挑战。
记得有一年期中考试,我的成绩蹭!蹭!蹭!跳过十几个人,蹭到年级前几名的位置,同学们都说我是不是打了鸡血?成绩进步的惊人!从那以后,上课时,听着听着,思绪就飞了;写作业时,写着写着,解题思路忘得一干二净,无从下笔;看书时,看着看着,不知不觉睡着了。
期末考试到了,我似乎做对了一道又一道的题目,放假了,在家里满怀欣喜地等着考试的分数,老师却迟迟没有答复,说开学时再统一揭晓。我在家里盼望着开学的早早到来。谁知开学老师告诉我分数时,我的心顿时从天空跌入谷底。从那以后,我迟迟没有从那谷底中爬起来,没有勇气去迎接新的挑战。
现在,马上就要面临中考,我要勇于跳过自己,超越自己,突破自己。不要重蹈覆辙,成功了就沾沾自喜,失败了就一蹶不振,全身心的投入到学习中去,力争在中考取得好的成绩,报答老师,感恩父母,回报自己。
跳过自己,完善自己,完美人生!