自己的初二作文
我弹完了乐曲的最后一个音,抬起头,看到的仍是评委老师们否认的神情。果然如此,几天后查询考级情况,我还是没通过。或许我真的没有音乐天分吧,我想。
在我10岁的时候,我就开始学习电子琴了。很多人都说10岁学有点太晚了,但我的行动很快否认了他们。我不仅学得好,而且学得很快,仅两年就已经学到了八级。教我的老师也很高兴,并且准备让我直接考十级。可是,考十级的大坝拦住了我这条欢快的小溪。我已连续两次未考级成功。我十分伤心,向妈妈发誓再也不碰电子琴,并永远不再翻开乐谱。
不知是因为妈妈整日的劝说使我厌烦,我打破了自己的誓言,准备练琴。翻开乐谱,我看到了妈妈娟秀的字迹:“世上总有乐观人和悲观人。悲观人总是把自己看得很低,认为自己不行,事事做不好。他们放弃了一块名叫‘自信’的石头。而乐观人呢,认为自己有能力做好所有事,懂得把自己垒得很高,他们就很好的利用了那名叫‘自信’的石块。孩子,你是想做乐观人还是悲观人?快利用那自信的石块,垒高自己吧!”
一股泪水无声地涌出。我想起了10岁时的我,那个令老师骄傲的我。那时的我,认为自己一定能弹好电子琴,每天都刻苦的练习。那时的我,真的很快乐。只是一个小小的失败,为何就一蹶不振呢?是的,振作起来吧!我又投入了练习之中。终于,我在第二年的考级中通过了。那时的激动至今仍历历在目。
垒高自己,我突然间发现自己变得自信多了,突然间发现自己的笑脸多了,突然间发现自己更开朗了,突然间发现自己能做好更多的事了。垒高自己,我发现了另一个自我,一个自信的我。