自己的初二作文
别徘徊了!我知道你没有破釜沉舟的勇气,我知道你为你的平凡而忧心,我知道你为你的渺小而悲哀。但是你很重要,你是唯一。
不是说父母的爱意不够温存,只是那一页页书终须我们自己翻过,翻到温水渐渐变凉,天渐渐变亮;不是说朋友的安慰不够有力量,只是沟沟坎坎终须我们自己越过,走到话语渐渐模糊,路渐渐开阔;不是我们强大到不需要问一句“谁来帮帮我”,只是真正的成长需我们独自完成,顿悟和释然是自己一个人的疗程。
有人说,上帝会来救你,把你救出这水深火热的人间。我说,你错了。这世界本来就是孤独的,你怎么摔下去的,就怎么爬上来。用你的手,用你的脚,用你的信念,没有谁是诺亚方舟,你要自己越过鸿沟。今天,上帝很忙。
生命中遇到的人终将一个一个离去。我们只能和自己在一起,年复一年,孤独又清醒,但我们要自己寻找光明,做自己的神。
人生本来就不是天堂,我不相信会有金光闪闪如神祗的贵人从天而降帮助我;我不相信万分之一的奇迹会落到我头上;我更没有孤注一掷的决心与命运下一盘赌局。掰过命运的手腕,扭转乾坤,总是与努力同在。别再对生活忿忿不平,一蹶不振;别再被面前的小土丘遮住视线。人生最可怕的是梦醒了,无路可走。还好,我们还有漫漫人生路。
人生玄妙,岂能轻言得失。
坚强之人永存,别再说“我做不到”。心怀孤勇,今天,做你自己的神。