自己的初二作文
我的一生不需要太过绚烂夺目,但只要有意义,那对于我来说就是完美的。人生需要打磨,让人生中最真实美丽的一面呈现,打磨这个词,在我眼里并不陌生。打磨可以使璞玉玲珑剔透,可以使珍珠晶莹圆润,人生亦是这样,要想日趋完美,同样也需要打磨。
昔日的过往已如流水般匆匆逝去,一去不复返,我要让我以后的人生变得更加有意义。我要去学会如何去好好的爱一个人,关心一个人,我渐渐的领悟,原来,对于自己,不爱比爱来得自然和容易的多,我不懂爱,居然是首先不懂爱自己。
我知道,未来的生活还是那么的遥不可及,我曾经无数次幻想着自己的人生,我要把我的人生打磨的更加快乐美丽。
或许对于别人来说,打磨只是一个简单易懂的名词,而在我心里却隐含着另一种含义。打磨自己,让自己在茫茫人海中显得不再渺小孤独。
金子之所以能发光发亮绽放出它的光芒,那是因为打磨,让它的一生变得绚烂夺目,宝剑之所以能锋利无比,那是因为经过烈火燃烧千锤百炼的结果,直到它成为百炼的精钢。
贝多芬双耳失聪却依旧坚强不倒,创造了一曲曲举世无双的篇章,他的人生是残缺的,但他曾说过:“我要扼住命运的咽喉绝不向命运屈服!”那一个个充满对生命渴望的音符,跳动起来绽放光芒。
打磨是什么,我想是面对困难时那种从容不迫的态度,是面对挫折依旧不倒的毅力和信念吧!
我想,享受打磨的过程莫过于是世界上最快乐也是最有意义的事吧!