总有离开的时候(初三作文)
时光像那不息的流水,匆匆离去,而我,却傻呆呆地望着流水,任由它渐行渐远。
“不,我不上学。”小小的时候大约每天在那一边与父母斗嘴,一边在啃着瓜子看着电视。小小时的天真如一朵鲜艳而又美丽的花朵,展示着自己的骄傲与自豪,在那人生开头的时光,尽情与蝴蝶嬉戏,这仿佛就是那前天刚发生的事,让人深思不肯离去。如一颗甜腻的糖果,充满了童年的味道。
“嘿,我说你可以走慢点吗?别那么快离开!”
你说:“童年这事怎么可以久留,还是快点走吧!”
“噢,我的天,可不可以出去玩啊,老妈?”小学,疯狂又狂躁的“长期节日”,无一天不在父母的唠叨下度过,无一天不狂欢。巴不得每天多烧几柱香,祈求父母晚点回家,就可约上几俩哥们儿在家里唱上几首五音不全的歌,那声音犹如玉皇大帝下凡时的惊天动地,唱得隔壁邻居的“骂”天“踏”地。愿多回望下少年狂躁的日子,珍惜人生中离开的记忆。
“唉!我说你真的不可以再慢一点吗?”
你说:“留恋得多遗憾就越多,还是快走吧,我可慢不下来。”
比起幼时的天真,年少的暴躁,青春的自己便添加了一点儿成熟。却依旧怀恋昔日的时光,深陷于内不肯离开。或许改天哪个小伙伴心血来潮,拉上我们几小姑娘老哥们的,浩浩荡荡的“进军”他(她)家,聊上个十年八载的,直到被各自父母撵着耳朵走出大门拉上车,再依依不舍地朝大门里面所剩无几的人挥着手离别。曾经陪伴自己的人和事,总该会有离开的时候。
你说:“哪儿有停下的地方,哪儿都没有!”
我拉着行李继续走自己的人生,看逝去的人与事,默默的跟上你的脚步,离开那埋藏在心里的一段又一段的回忆。在今日的车站,等待未来的班车,载着自己的理想与信念,向未来进发。
过去总有离开的时候,但我对你说:“时光,我来追上你的脚步。”
初三:梓夏
范文五:离开,是最好的(初三作文)