让心底盛开一朵花(初三作文)
若想让心灵之土不贫瘠,那就种上爱的玫瑰。——题记
暖暖的小爱
阴雨连绵。
我走在回家的路上,一群正唧唧喳喳的小孩子吸引了我的注意。只见他们围着一只蜷伏在地上的小猫正讨论着什么。小猫的毛发脏脏的,凌乱不堪。瘦弱的身躯在细雨中战栗着,琥铂色的眼睛中溢满了期盼之情,让人倍感怜爱。
“一定是流浪猫,太可怜了。”我喃喃道,“那些孩子想做什么?欺负它吗?”我愤愤的想着,但很快眼前的一切否定了我的猜测。一个男孩正抱着牛奶匆匆向小猫跑去,一个较大的女孩则解开自己的围巾替猫咪裹上。看着这温情四射的一幕,我的眼角不禁湿润了。我仿佛看到一朵娇艳的花正绽放与孩子们心中。没错,那便是爱之花。
浓浓的大爱
震撼人心的5。12大地震早已成为历史,可是全国人民“一方有难,八方支援”的精神却深深烙在我心中。忘不了搜捕队员们在废墟上奔波的身影,他们的眼中布满了血丝,他们的双手早已鲜血淋漓。但是疲惫、疼痛、劳累都不能阻碍他们的搜捕行动,只因心中有爱。无论是稚气可爱的小学生,还是历经岁月沧桑的老人;无论是家产万贯的富人,还是贫困辛酸的下层劳动人民,都在尽己所能地为灾区捐钱捐物。那源源不断运输着的物资,蕴含的是全国各地人民浓于水、深似海的关爱。
身边的爱
下雨时素不相识的人递来的一把伞,是否会让你心底温暖四溢?爬山时一句陌生的“加油”又何尝不会让人信心涌起?困难时伸出的一双温暖的手,疲惫时想起的一句轻轻的问候,都会拨动那根心弦,让爱意蔓延……
让心底盛开一朵花,让爱心洒满每个角落。亲爱的你,听,花开的声音……