雨的诉说初三作文
我是温柔的春雨,柔软的春雨如细细的牛毛。我从天空中掉落下来时,就决定要当为人民和大自然做贡献。我落进了土地,把小嫩芽们给叫醒,让它们出来看看外面的世界。然后我开始滋润植物们,它们非常高兴,一直向我说谢谢。接着,我落到正在唱歌的小溪边,我对小溪姐姐说:“我来为你伴奏了。”小溪姐姐听了,便唱得更欢快了。
渐渐地,到了夏天,我变得很暴躁。一开始,我像个野孩子,一会儿跳,一会儿跑,给行人带去了很多不便。但我可以给大地降温。紧接着,我不是摧毁房子,就是破坏庄稼,这让农民伯伯很生气。然后,我开始在海面上跳舞,时不时弄出一些浪花拍打着海面,这让一些渔民被那无情的海浪吞没。我这才知道我做得太过分了。“我当年许下的诺言呢?”我就这样问我自己,让我感到非常的羞愧。
秋天的时候,我变得平静极了,我不想再犯以前的错误了。我慢慢地降了下来,让空气变得清新,让果子变得五颜六色,让庄稼成熟了,让秋天回到了人们的身边,我希望这样能改变人们对我的看法。
转眼,冬天到了,我漫不经心地跟着雪花一起降落到人间。我一落下来,空气就变得寒冷,有一些人都因为我而不便,我非常伤心。
我是雨,我是四季的使者,我改变不了人们对我的看法,但我会改正我的缺点。让那些曾经因为我不便的人们,都会因为我再次遇见幸福。