雨的诉说初三作文
古人曰:“春雨贵如油”,春雨一到,仿佛所有的事物都有啦灵气,所以大部分人都愿意描写春雨的润物细无声,而忽略啦秋雨的美。当第一绿秋风吹来,大地变成啦金黄的世界,秋雨便静静地给大地以安慰,虽没有太大的声音,但却令人感到十分动听,远远看去烟雨蒙蒙,使人感觉到了一种朦胧美。然而秋雨也不是每天都特别乖巧,它也会使他的小性子,虽然并不像夏雨发脾气时那般狂暴,但它的脸拉下来,便能够一脸阴沉上好几天,有时会使多数人因天气太过于阴凉而生病,路上的行人更是寥寥。田地中更是空无一人,雨接连不断的下,使大家都有些无奈,所有的景物都透出一种凄凉之觉,可细细品味,凄凉的景物也有啦一种说不出的风情,无意间透露出啦一种凄凉美。
秋雨她有她特有的脾气,他不是特别喜欢温柔,但他却很平易近人。他有他的小性子,但却令人感到十分可爱,这便是他,令人不忍心惩罚的她。据我所知,她应该是女性,因为她细腻羞涩,他天生就有一种决定人心情好坏的魔力,秋天因为有他才不会过分单调!秋天并不像古人描写的那般萧瑟,他其实很美很美而秋雨更加让稍有寂静的秋天想响啦动听的歌,让颇有寂寥的秋日焕发出新的活力。秋雨是人间的天使,让植物在希望中离去,秋雨的浪漫情怀让所有人都感到美好和希望!