初三你好作文
秋风送爽,涛声依旧,伴着微风的轻声细语,我们已经度过了两年的初中生活。两年的时间如白驹过隙。转眼间,时光隧道中一个晶亮晶亮的新学年已经姗姗向我走来了,让我们向它轻轻招手。初三,你好!
时间匆匆流过,给我们留下的只是一份份遗憾。遗憾当初为什么没有珍惜时间,遗憾那些不能挽回的一切,遗憾丢失了一个重要的机会,遗憾我们不能等时间流逝了才遗憾,我们要学会庆幸我们并没有因为时间流逝而留下遗憾。初三的学习到来了,我们要让初三的遗憾几率为零,认真对待每分每秒的初三生活,让遗憾没有机会存在。初三就在前方不远处等着我们呢。
在过去的日子里曾经年少的我们盼望着过一种刺激的生活,也许是因为小学的节奏太过缓慢,也许是因为初一、初二的日子没有特色,于是,转眼间,在我们升上了初三的时候,突然发现这才是一种快节奏的生活,仔细看,发现初三的生活也有自己的颜色。起初,初三是绿色,那象征着活泼和快乐。尽管老师和家长在一遍遍重复着距离中考的时间,但毕竟十五六岁是属于我们的花样年华,青春年少。看嫩绿的小草破土而出,看翠绿的枝条随风飘摇,就仿佛看到了我们自己在操场上自由奔跑,玩耍疯闹。虽然心中也曾有过一丝丝焦虑,但那远比不上快乐占据的百分比。于是,初三就在绿色的笼罩中慢慢度过。渐渐地,初三变成了红色,因为我们意识到了什么是月考,什么是中考。于是我们放下了曾经快活的绿色时光,转而拥抱红色的朝阳。于是我们坚持,我们奋斗,我们努力,我们追求,日子就在这一系列的动词中悄然溜走。在那段日子里,我们懂得了什么是激情燃烧,也许不只是象电视中的那样,初三同样在燃烧着激情与能力,而那产物就是几个月以后重要的测试。为了心中的梦想,我们放弃了年少轻狂,而是毅然地转身,走向成熟的殿堂。
我们坐在30瓦的白炽灯下,双瞳没有焦距着注视着被白色粉笔填满的密密麻麻的数学公式、惹人心烦的洋码子。飘絮的刘海遮住了大半部分的视线,丝绒的光线在发丝下变得昏暗而沉闷,头上直冒金星,,嘴里不论何时都小声的哼着不太清楚歌词的调子,尽管已经变了腔。在口中苦涩却富有灵动的散开,扭曲着身体却左右摇摆,只是须在等待之后,微微皱眉的用双手按住太阳穴,手指尖端清楚的传达着血液的脉动。
被乌云笼罩住的深渊,抱着吃力的作业本从办公室里出来,经过楼梯,驻足了脚步,目光掠过铁闸门,注视着被不锈钢分割成四块的景色。逝了,走廊上的欢声笑语,只剩下树荫投下的颤抖的阴影,许些宁静和祥和,却如同火上浇油一般激起了尚未平息,然而一直保持沉默的愤怒。少年特有的狂傲与不羁
褪下了那悲惨的色彩,在一望无际的苍穹下逆着阳光赤着脚丫奔跑,裂开嘴角尽情的呼吸,阳光总在风雨后。