第67次说再见
流水带走光阴,风雨侵蚀岁月,我时常用不解的目光解读人生,却读不懂世间的一切。我一遍一遍说着再见,却总在第67次停顿,希望在第67次就真的可以再次见到曾经风雨与共的朋友;可以看到那又恨又爱的学校;可以看到对你寄予厚望的老师;可以看到在记忆深处留下烙印的67班。
离别的伤感笼罩我整个寒假,想想一无所知的未来,原来我拥有过如此多的美好,可这美好即将一去不复返。于是我选择了颓废,我把我所有的作业锁起来,告诫自己不要碰它们。我开始无休无止地看小说,从郭敬明到桐华,从饶雪漫到明晓溪。穿梭于林岚、罗琪琪的爱恨情仇中。原来我用自尊累积起来的坚强如此不堪一击,在虚拟世界中我肆意挥霍着泪水。从《梦里花落知多少》到《那些回不去的年少时光》,在青春路上勒下的道道伤痕,构成了小说跌宕起伏的情节。当理想被现实敲击地只剩下躯壳,有的只是逃避。沉溺于韩剧中俗套的灰姑娘情节,却在现实生活中越走越远。
白日里随着别人浅浅的笑,夜晚抱着纤弱的自尊无声地哭。但回忆就像飞进眼里的沙,不管有多痛,你都要轻轻地擦。
我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了--在这欲去未去的夜色里,努力造几颗小星星;虽没有多大光明,也使那,早行的人高兴。
我们匆匆地告别,走向各自的远方,没有语言,更没有眼泪,只有永恒的思念和祝福,在彼此的心中发出深沉的共鸣。
也许同67班的你们本来就是两条平行线,但这样挺好,至少我们永远保持相等距离,不愿相交,因为相交之后是越走越远的落寞。
有缘的话,会再见的。
没有缘的话,制造缘分也会再见的。