这是初中三年最后写的一篇作文了,因为我们即将毕业。初中三年,就这样过去了。在这三年里,我认识了许多新的朋友,他们帮助过我,我在这里谢谢你们对我所有的帮助。
初中三年,发生的事情太多了,我们也换了许多老师,也开了许多大大小小的会。刚入初中,我们首先是开学大典,然后随之而来的是颁奖大会;初二,我们地理,生物考试,我们也开过会,无非就是让我们好好学习,别为了考试地理生物,而耽误其他科目的学习;初三,尤其是下学期,是事情最多的,要求的事情最多的。首先我们要面临微机考试,化学物理实验考试,还有体育考试,每一次的考试都需要我们付出很多的时间。并且在考试前夕,我们很有可能会开会,我想,还开什么会呀,一定是毕业典礼,告诉我们进入高中应该干什么,哎,真不想开这个会。随着这个毕业典礼,也就意味着我们马上要分开了,尽管舍不得离开这个母校,舍不得陪伴自己那么久的老师和同学。在毕业之前,这是我最后一次在初中写的作文了,中考时,那一篇作文不算,因为中考时,7张卷子彻底把我们分开了,所以那一篇我并不认为是初三最后写的作文。
而是一张使我们初中三年的师生关系以及同学间的友谊给冲淡了。毕业,我讨厌这个词。毕业,代表着分离,毕业以后,有些人我要很长时间才能见到。尽管我不喜欢毕业,尽管我想重新开始这几年。但时间不会倒流,我只能接受。随着初三的一次次模拟考试,周末做的卷子,使我意识到,中考即将来临,初三的生活走到尽头,我也确实要和初三三年的同学分离了。初中三年的生活随着中考也要到此结束了。我们毕业了。