“长亭外,古道边,芳草碧连天……”曾几何时听这首歌,觉得内容过于做作。可当真正历经后,再听起却又只能空悲切了。
忆往昔,刚踏进校门,校园里充斥着以股香樟树的味道,穿插着同学们的喜悦以切都是那么的新奇。见面时的腼腆,做自我介绍时涨红的脸。当初那份纯真的笑颜,如今也会各奔东西说再见。
运动会上,一个个拼了命的身影只为换得班级的荣誉。烈日焚烧着你们稚嫩的心灵,但你们无所畏惧。因为开始的开始,我们都没有想太多……
期中,期末的宣誓。铿锵有力且动人心弦。我们有这来自团队默契的自信。把一切事情都认真对待。心之所向,莫过于考取好的高中。
秋风萧瑟,寒蝉凄切之际。本应是文人墨客感慨世态炎凉,叹人心莫测之季。我们却是这种气氛下一道靓丽的风景。我们执笔书写,埋头苦读。在文海里泛舟,于诗意长廊里高歌。连云彩都会驻足观望,它轻载凉风却迟迟不穿过我们,于是我们的体肤和心便都是暖的。
或许是一起久了过后的依赖,每每大家在一起便觉得有安全感。嘴上说着一些难听的话互嘲,但这种互嘲只有我们之间才可以。把同学骂得狗血淋头却也不许别人多说他一句。
似水流年啊!渐渐才知道老师口中的三年真得很短!
校园操场上有你曾踩过的泥土,或许遗留着残缺的足迹。教学楼前的花里幸许还有你带走的叶片留下的根基。食堂还浮现着你莫名其妙的的大叫一声迎来老师教训的情景。寝室还有你半夜起来非得拉着一个人一起上厕所的尴尬表情。
我们曾经都没有想那么多,没有想过天下无不散的宴席……刹时凝神,那首歌便又响起“天之涯,地之角,知交半零落……”
曾一度嫌弃嫌弃这比蜗牛还慢的日子。可真正发现它变快过后,又希望慢些,再慢些。
时光与梦镜相遇,憔悴了几世孤傲的芳华。
还想再在课堂上放肆的大笑,还想和同学们溜溜嘴皮子。还想听你们叫的外号。还想看你们骄傲的说着自家偶像时脸上的幸福。
一切都是瞬息,一切都将会过去么?不,不会,我是个念旧的人,往日的朋友此生也不会相忘。
流年里我们璀璨的身影不会被岁月消磨,它会沉底,成为心底永恒的回忆。会有一天,我们撑着油纸伞,走过雨巷徘徊沉沦于在一起的时光。
不要说再见,不要伤感,未来等着我们。我们还要向前。
一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。